Ингредиенты
На 500 гр. филе форели - 200 гр. цветной капусты, 200 гр. брокколи, 200 гр. моркови среднего размера, 100 гр. твердого сыра, 150 мл. нежирных сливок, 4 яйца, сливочное масло, соль, свежемолотый черный перец, специи по вкусу
Приготовление
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Брокколи и цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Морковь очистить и нарезать кружочками.
Брокколи, цветную капусту, морковь отварить до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Форель нарезать кусочками.
Приготовить соус. Смешать яйца, сливки, тертый сыр, посолить, поперчить, взбить, перемешать. В форму выложить цветную капусту, брокколи, морковь, рыбу, залить соусом. Выпекать в духовке 20-30 минут.
Интересно, что в качестве моделей боди-арта могут выступать не только симпатичные девушки, но и огромные рогатые быки! Убедится в этом можно отправившись в китай, ведь там в провинции Юньнань каждый год проходит фестиваль Bull Painting Festival, где поклонники этого вида живописи разрисовывают парнокопытных во все цвета радуги. Родоначальниками этой традиции считаются пастухи народа хани, которые разукрашивали свои стада, чтобы отпугнуть тигров.