Ингредиенты: 125 г темного шоколада 250 г жирных сливок 250 г печенья 1 стол. ложка черного кофе, приготовленного из растворимого 1 стол. ложка сахара 1 стол. ложка сахарной пудры размороженная или консервированная вишня без косточек мороженое по вкусу. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить 50 г сливок и кофе, хорошо перемешать до однородности и дать остыть. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и, как только они начнут густеть, добавить остывшую шоколадную массу. Печенье измельчить в очень мелкую крошку и соединить с шоколадно-сливочной смесью. Из полученной массы сформовать небольшие лепешки, сверху украсить мороженым и вишней, разложить на плоской тарелке или разделочной доске и убрать в морозильник на 1 час. Перед подачей можно украсить тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой. Приятного аппетита! |