Этот рецепт недавно поднялся на вершину списка "самый любимый торт". Тесто влажное, ароматное и ореховое, груши свежие и сочные!
Перевод
Ингредиенты:
200г сахара
1 стручок ванили
6 яиц
200г сливочного масла комнатной температуры
400г фундука,молоть в блендере
Какао-порошок 20г
40ml грушевого ликёра ,если нет,то можно и коньяк
1 чайная ложка корицы
щепотка молотого кардамона
щепотку молотой гвоздики
1 чайная ложка разрыхлителя
4 маленьких груши
150 темного шоколада
Жареный фундук поджарить в большой кастрюле [без масла] ,пока вы не получите прекрасный жареный запах.Остудить.
Добавить специи и разрыхлитель
_ Смазать форму для кекса маслом и посыпать мукой
_ Разогреть духовку до 175 ° С
_ Объединить масло, сахар и яйца
_ Взбивать, пока сахар полностью растворится
_ Очистить семена из ванили и добавить к яичной смеси
_ Смешать с мукой из фундука
_ Наполнить форму для кекса смесью до половины
_ Груши не чистить,хорошо вымыть и поместить их в вертикальном положении в тесто
Затем ложкой заполнить тестом 3/4 формы,оставив груши 2 см не закрытыми
_ Выпекать около 1 при температуре 175градусов ,закрыв фольгой груши от сгорания
_Готовый кекс потыкать вилкой
_ Промазать ликёром поверхность
_ Дать полностью остыть в форме
Растопить на водяной бане шоколад и покрыть кекс. Подождать когда шоколад затвердеет и наслаждаться [предпочтительно с ванильным мороженым]