• Авторизация


ЛАНГОШ (LÁNGOS)- ВЕНГЕРСКИЕ ЛЕПЕШКИ 27-02-2016 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

ЛАНГОШ (LÁNGOS)- ВЕНГЕРСКИЕ ЛЕПЕШКИ

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста: 500 г муки 300 мл теплого молока 1 пакетик сухих дрожжей 1яйцо 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли Для жарки: 0,5 л растительного масла Для смазывания лепешек: 1-2 зубка чеснока, щепотка соли, 1 ст.л. воды сметана твердый сыр

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Дрожжи и сахар развести в молоке, вбить яйцо и все слегка взбить вилкой. Муку смешать с солью. Всыпать муку в молочную смесь и замесить гладкое мягкое тесто. Тесто поставить в теплое место на часок для подъема, затем тесто обмять, разделить на небольшие порции-шарики. Каждый шарик размять пальцами в лепешку, у которой середина должна быть тоньше, а края потолще. В кастрюле разогреть растительное масло, обжаривать лепешки в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые лепешки выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Для смазывания лепешек приготовить простейший чесночный соус: чеснок выдавить через чесночницу, смешать его с щепоткой соли и столовой ложкой воды. Этим соусом смазать горячие лепешки-лангоши, затем каждую лепешку смазать сметаной, а затем посыпать натертым сыром. Подавать лепешки горячими. Пушистые, с хрустящей корочкой, хоть к чаю, хоть к пиву - очень вкусно! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАНГОШ (LÁNGOS)- ВЕНГЕРСКИЕ ЛЕПЕШКИ | АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ - Дневник АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ | Лента друзей АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»