• Авторизация


ЛЕПЕШКИ НААН С ЧЕСНОКОМ И КОРИАНДРОМ 27-02-2016 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Лепешки наан с чесноком и кориандром

[показать]
300 гр. хлебной муки
4 ст.л. натурального йогурта (нежирной сметаны)
125 мл теплого молока
7 гр. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла 
1 ч.л. семян кориандра, измельченного
1-2 зубка чеснока, измельченного
1 ч.л. семян лука (1 ч.л. сухого лука) 
1 ч.л. киндзы, измельченной
Сливочное масло, размягченое, для смазывания

Смешать в глубокой ёмкости муку, соль, дрожжи, кориандр, лук, чеснок.
Сделать углубление в центре. Добавить йогурт, растительное масло и 2/3 молока.
Замесить эластичное тесто, по необходимости добавить молоко или муку.
Посыпать рабочую поверхность мукой и вымесить тесто в течениe 5 минут.
Сформировать из теста шар, положить в смазанную маслом ёмкость, накрыть и оставить в теплом месте, до удвоения в размере, на 1-2 часа.
Подошедшее тесто вымесить в течениe 5 минут и разделить на 4 части. 
Раскатать каждую часть в лепешку, толщиной 5-7 мм, длиной 20-23 см.
Накрыть лепешки и оставить на 15 минут.
Перенести лепешки на лист для выпечки, смазать растопленным маслом и посыпать сверху кориандром и зеленью. Слегка прокатать нааны скалкой. 
Нагреть духовку до 230° С.
Перенести лепешки (вместе с листом для выпечки) на противень. 
Выпекать лепешки в течениe 10-12 (15) минут до золотистого цвета.
Вынуть лепешки из духовки и смазать растопленным сливочным маслом.
[показать]
"The Big Book Of Bread"

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕПЕШКИ НААН С ЧЕСНОКОМ И КОРИАНДРОМ | АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ - Дневник АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ | Лента друзей АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»