• Авторизация


МАРИНОВАННЫЙ И МАЛОСОЛЬНЫЙ АРБУЗ 27-02-2016 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tita42 Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЙ И МАЛОСОЛЬНЫЙ АРБУЗ

Купила [показать] арбуз на рынке, не удачно!Зеленоват! Стоит, выкунуть жалко ! Деньги не малые. Решила его замариновать или замалосолить. Зимой радоваться будем! Пишу и вам рецепт :
 


 

 

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты
арбуз
перец душистый горошком
листья вишни или смородины
для заливки:
вода 2 л
сахар 3 ст. л.
соль 2 ст. л.
уксусная эсенция (70%) 1,5 ч. л.

Способ приготовления

Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку. Можно вытащить косточки, что я и сделала.
Уложить куски арбуза в банку, перемежая пряностями.
Приготовить заливку: в кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, дать постоять под крышкой, чтобы все куски хорошо прогрелись. 
Затем сироп слить, используя специальную крышку с дырочками, и снова довести до кипения. В конце добавить в сироп уксус и сразу кипящим залить арбуз, и тут же закатать прокипяченной крышкой. 
Банку перевернуть и укутать до полного остывания.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЙ И МАЛОСОЛЬНЫЙ АРБУЗ | АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ - Дневник АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ | Лента друзей АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»