• Авторизация


РЫБА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ 26-02-2016 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Рыба в апельсиновом соусе

[700x525]

Мы уже все, что могли, отпраздновали, а вот китайцы с понедельника празднуют свой Новый год – вступление в права Черного водяного дракона. Готовят свои традиционные новогодние блюда. Традиционные готовить не будем, а то ужин может опять превратиться в праздник, но приготовить вкуснейшую рыбу в апельсиновом соусе по-китайски можем.  

Для этого блюда хорошо подходит  хек, минтай, пангасиус. У меня 0,5 кг минтая.

Кроме того, нам еще понадобится:

 - 2 яйца

 - 3 ст. ложки муки

 - 3 ст. ложки крахмала

 - соль и перец

 - растительное масло. Идеально подходит кунжутное масло, но если его нет, то при жарке в обыкновенное масло добавьте 1 чайную ложку семян кунжута.

Для соуса:

 - 1 апельсин

 - пол-лимона

 - 1чайная ложка сахара

 - 1 ст. ложка крахмала, разведенного в 100мл воды

 

Приготовление

Превью IMG_0983 (700x525, 88Kb)

Рыбу режем на кусочки не шире 2 см. Не сильно взбиваем яйца, солим их и перчим. Рыбу выкладываем в яйца и пусть побудет в них 5 минут. Каждый кусочек рыбы  обмакиваем  в смешанную муку с крахмалом и кладем на сковороду в сильно разогретое масло.

Превью IMG_0984 (700x525, 112Kb)

Масла должно быть достаточно, обжариваем рыбу до золотистого цвета.

Превью IMG_0985 (700x525, 66Kb)

Для соуса выдавливаем сок из апельсина и лимона. Выливаем в сотейник и греем до полного растворения сахара. Добавляем воду с крахмалом. Все время мешаем, пока не загустеет.

Превью IMG_0986 (700x525, 98Kb)

Поливаем рыбу соусом. В холодном виде мне эта рыба нравится больше. 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЫБА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ | АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ - Дневник АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ | Лента друзей АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»