• Авторизация


ФРАНЦУЗСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ 26-02-2016 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Французский зеленый салат

[700x525]

Салат из листьев зеленого салата. Особенный вкус ему дает приготовленная остренькая заправка.

Что надо:

Превью IMG_6959 (700x525, 441Kb)

 Салат зеленый – 250г

Для заправки:

Масло растительное (оливковое, кукурузное или другое) – 4-5 ст. ложек

Винный уксус – 1-2 ст. ложки. Можно заменить соком лимона.

Чеснок – 2 зубка (можно не добавлять)

Соль

Перец черный молотый

Вареные желтки – 2 шт. или 1 вареное яйцо

Приготовление

Превью IMG_6961 (700x525, 410Kb)

Сначала приготовить заправку. Яичные желтки или мелко натертое яйцо растереть, добавить соль, перец, продавленный чеснок и понемногу добавлять масло, непрерывно помешивая. Влить лимонный сок и взбить массу. С желтками масса будет иметь консистенцию крема. С белками этого добиться не возможно.

Листья салата промыть и обсушить. Желательно перед  этим некоторое время подержать листья в холодной воде со льдом. Тогда они будут хрустящими.

Превью IMG_6963 (700x525, 389Kb)

Мелкие листья оставить так, а крупные порвать на части.

Превью Копия IMG_6964 (700x525, 391Kb)

Заправкой полить салат перед подачей на стол, перемешать.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРАНЦУЗСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ | АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ - Дневник АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ | Лента друзей АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»