Вот что рассказывает об этом блюде всезнающий Интернет: «Меурав ерушальми – это одно из тех немногих блюд народной израильской, точнее, иерусалимской кухни, заслужившее себе всенародное уважение. Блюдо родилось в конце 60-х годов в Израиле, в Иерусалиме, а точнее в одной небольшой стейкиет на улице Агриппус в районе рынка. В те далекие годы с продовольствием в молодом еврейском государстве было туго, а возле рынка всегда толпился народ. И пришло в голову одному предприимчивому «ресторатору» приготовить сытное и вкусное блюдо из самых простых, дешевых и доступных всем продуктов – большого количества лука, специй и кусочков потрохов птицы (курицы или индейки), обжаренных на сковороде или гриле. А поданное в свежей пиите, с хумусом или маджарой, такое блюдо явно угоджало тощему кошельку и вкусу покупателей и продавцов этого, тогда самого известного, израильского рынка… И до сих пор на улице Агриппус есть несколько стейкиет, оспаривающих друг у друга право считаться «родителями» иерусалимской смеси.»
Из чего готовить:
Куриные потроха - по 300г желудочков, сердец и печени
Лук репчатый – 2 крупные луковицы
Масло оливковое – 4 ст. ложки
Кумин (зира) – 1 ч. ложка
Куркума – 1 ст. ложка
Паприка сладкая – 1 ст. ложка
Острый перчик – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль
Приготовление
Куриные потроха промыть, очистить. Отварить отдельно до готовности желудочки и сердечки. Нарезать их мелкими кусочками (соломкой).
Лук порезать четвертькольцами. Острый перец очистить от семян и мелко порезать. Чеснок тоже мелко порезать.
На сильном огне обжарить в масле сердечки, добавить к ним желудочки и также обжарить, все время мешая.
Всыпать перчик и чеснок.
Через пару минут всыпать лук. Жарить до мягкости лука. Всыпать молотую зиру (кумин), паприку, куркуму.
Через пару минут добавить печень и быстро ее обжарить, помешивая.
Посолить по вкусу. Дать настояться не менее 10 минут.
Очень вкусно с маджарой. Будет вкуснее если оба блюда смешать.
Приятного аппетита!