• Авторизация


ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕСЬ 25-02-2016 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Иерусалимская смесь

[700x525]

Вот что рассказывает об этом блюде всезнающий Интернет: «Меурав ерушальми – это одно из тех немногих блюд народной израильской, точнее, иерусалимской кухни, заслужившее себе всенародное уважение. Блюдо родилось в конце 60-х годов в Израиле, в Иерусалиме, а точнее в одной небольшой стейкиет на улице Агриппус в районе рынка. В те далекие годы с продовольствием в молодом еврейском государстве было туго, а возле рынка всегда толпился народ. И пришло в голову одному предприимчивому «ресторатору» приготовить сытное и вкусное блюдо из самых простых, дешевых и доступных всем продуктов – большого количества лука, специй и кусочков потрохов птицы (курицы или индейки), обжаренных  на сковороде или гриле. А поданное в свежей пиите, с хумусом  или маджарой, такое блюдо явно угоджало тощему кошельку и вкусу покупателей и продавцов этого, тогда самого известного, израильского рынка… И до сих пор на улице Агриппус есть несколько стейкиет, оспаривающих друг у друга право считаться «родителями» иерусалимской смеси.»

Из чего готовить:

Превью 09.10.14 014 (700x525, 453Kb)

Куриные потроха  - по 300г желудочков, сердец и печени

Лук репчатый – 2 крупные луковицы

Масло  оливковое – 4 ст. ложки

Кумин (зира) – 1 ч. ложка

Куркума – 1 ст. ложка

Паприка сладкая – 1 ст. ложка

Острый перчик – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль

Приготовление

Превью 09.10.14 021 (700x525, 474Kb)

Куриные потроха промыть, очистить. Отварить отдельно до готовности желудочки и сердечки. Нарезать их мелкими кусочками (соломкой).

Превью 09.10.14 022 (700x525, 408Kb)

Лук порезать четвертькольцами. Острый перец очистить от семян и мелко порезать. Чеснок тоже мелко порезать.

Превью 09.10.14 024 (700x525, 483Kb)

На сильном огне обжарить в масле сердечки, добавить к ним желудочки и также обжарить, все время мешая.

Превью 09.10.14 025 (700x525, 506Kb)

Всыпать перчик и чеснок.

Превью 09.10.14 026 (700x525, 531Kb)

Через пару минут всыпать лук. Жарить до мягкости лука. Всыпать молотую зиру (кумин), паприку, куркуму.

Превью 09.10.14 027 (700x525, 519Kb)

Через пару минут добавить печень и быстро ее обжарить, помешивая.

Превью Копия 09.10.14 028 (700x525, 501Kb)

Посолить по вкусу. Дать настояться не менее 10 минут. 

Превью Копия 09.10.14 054 (700x525, 397Kb)

Очень вкусно с маджарой. Будет вкуснее если оба блюда смешать.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕСЬ | АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ - Дневник АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ | Лента друзей АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»