• Авторизация


МАДЖАРА 25-02-2016 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Маджара

[700x525]

Мнения евреев и арабов на Ближнем востоке много в чем расходятся, но никто не спорит с тем, что арабская кухня очень вкусная. Маджара – одно из простейших блюд, полюбившееся евреям, отличный гарнир к мясу – очень вкусная и сытная еда. А можно просто с питой (у нас ее может заменить тонкий лаваш).

Строгий набор продуктов:

Превью 09.10.14 008 (700x525, 439Kb)

Рис длиннозерный – 1 стакан

Чечевица коричневая – 1 стакан

Лук репчатый – 4 средних луковицы

Кумин (зира) – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Соль – 1 ч. полная ложка

Приготовление

Превью 09.10.14 010 (700x525, 550Kb)

Чечевицу промыть, залить 4 стаканами воды. Довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне 20 минут.

Превью 09.10.14 011 (700x525, 443Kb)

Порезать лук четвертькольцами. Обжарить его на 50мл масла до появления румяности.

Превью 09.10.14 012 (700x525, 412Kb)

Промыть рис и добавить к чечевице. Туда же положить обжаренный лук, перец, соль и растертый кумин (можно измельчить в кофемолке). Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. За это время рис и чечевицу вберут в себя всю воду.

Превью 09.10.14 013 (700x525, 468Kb)

Оставшийся лук поджарить на оставшемся масле до зажаривания.

Превью Копия 09.10.14 049 (700x525, 435Kb)

Подавать маджару горячей, обильно посыпав сверху поджаренным луком. Блюдо, кстати, постное. К маджаре можно приготовить овощной салат.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАДЖАРА | АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ - Дневник АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ | Лента друзей АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»