• Авторизация


ГОЛУБЦЫ С ПОЛЕНТОЙ 25-02-2016 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Голубцы с полентой

[700x525]

Если вам по вкусу полента – кукурузная крупа, – то и голубцы, приготовленные с ней, тоже понравятся. Готовить их можно из свежей капусты, но особенно вкусные они из заквашенных головок капусты (криживок). К голубцам готовим грибную подливу, а в кашу добавляем копченую грудинку.

Ингредиенты:

Для голубцов:

Кукурузная крупа - 300г

Копченая грудинка - 200г

Лук- 1 большая луковица

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Капуста - 2 небольших головки

Соль

Бульон – 0,5л

Лук – 1 луковица

Для соуса:

Масло сливочное - 100г

Грибы свежие или мороженые – 250г. Взяла мороженные уже отваренные рыжики. Выбор был неудачным -  у этих грибов совсем нет грибного вкуса.

Грибы сухие – 40-50г

Сметана - 200г

Соль

Перец черный молотый

Приправа грибная

Мука - 2 ст. ложки

Приготовление

Сварим кукурузную кашу. Для этого возьмем воды в три раза больше, чем крупы. Закипятим ее, посолим и, мешая, струйкой всыплем крупу. Будем мешать, пока крупа не набухнет и воды не будет видно. Выключим огонь, накроем кастрюлю крышкой и дадим постоять.

Превью IMG_0771 (700x525, 146Kb)

Мелкими кубиками порежем грудинку и лук. На масле обжарим грудинку, потом добавим лук и обжарим его. Добавим лук с грудинкой в кашу, хорошо вымешаем.

Превью IMG_0772 (700x525, 101Kb)

Капусту готовим как на обыкновенные голубцы: бланшируем в кипятке, снимаем листья и срезаем утолщения, если капуста свежая и просто снимаем листья и срезаем утолщения с кислой капусты.

Превью IMG_0773 (700x525, 100Kb)

Фарш кладем на подготовленные капустные листья и крутим голубцы. На дно толстостенной кастрюли положим лишние капустные листочки и срезанную с грудинки шкурку. Готовые голубцы укладываем в кастрюлю и заливаем подсоленным бульоном, чтобы он их покрыл. Для бульона можно развести бульонный кубик. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Готовим соус. Сухие грибы замочим в теплой воде. Потом отцедим их и мелко порежем. Даже небольшая добавка сухим грибов придаст нашему соусу грибной вкус. Мелко порезанную луковицу обжарим с маслом, добавим грибы, добавим муку, потом сметану. Разведем водой, в которой замачивали грибы. Посолим, поперчим и приправим по вкусу. Можем добавить и другие специи.

Превью IMG_0778 (700x525, 122Kb)

Зальем соусом голубцы и поставим в духовку еще на полчаса.

Превью IMG_0802 (700x525, 125Kb)

Выкладываем голубцы на тарелку и поливаем их соусом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОЛУБЦЫ С ПОЛЕНТОЙ | АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ - Дневник АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ | Лента друзей АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»