• Авторизация


НАЗУКИ С ПРЯНОСТЯМИ 25-02-2016 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Назуки с пряностями

[700x525]

У меня сегодня день грузинской кухни. Задумала готовить харчо, а к нему испечь назуки – маленькие дрожжевые булочки с пряностями. Едим же мы борщ с пампушками, почему бы не приготовить назуки к харчо? Тем более, что я обожаю выпечку с пряностями и домочадцам нравится.

Для назуки приготовьте:

Для теста:

Мука – 3-3,5 стакана

Молоко – 0,5л

Дрожжи прессованные – 25 - 30г

Сахар – 2 ст. ложки

Яйца –6 крупных

Масло сливочное (в рецепте топленое) – 150г

Корица молотая – 2 чайных ложки

Гвоздика молотая – 1 чайная ложка.

Специй можно дать меньше.

Для смазывания:

Яичный желток – 1

Молоко – 2 ст. ложки

Превью IMG_3396 (700x525, 51Kb)

В половине стакана теплого молока разведите дрожжи. Добавьте по 1 столовой ложке сахара и муки и перемешайте. Оставьте смесь в теплом месте до тех пор, пока на ее поверхности не поднимется шапочка из пены.

Превью IMG_3397 (700x525, 60Kb)

Половину просеянной муки отсыпьте в миску, сделайте углубление, влейте в него дрожжевую смесь и перемешайте. Постепенно добавьте оставшееся молоко и сахар, яйца, масло, гвоздику и корицу. Тесто можно замесить с помощью миксера. Затем постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто.

Посуду с тестом накройте полотенцем и оставьте на 2-3 часа в теплом месте. Я ставлю миску с тестом на кастрюлю с теплой водой.

За это время надо сделать две обминки теста.

Превью IMG_3401 (700x525, 83Kb)

Когда тесто поднимется снова, начинайте формировать булочки.

Превью IMG_3402 (700x525, 79Kb)

Булочки формируйте примерно 3 см в диаметре. Выложите их на противень.

Превью IMG_3403 (700x525, 87Kb)

Оставьте в теплом месте для расстойки на 15-20 минут. Потом смажьте желтком, слегка взбитым с молоком, и выпекайте при 200оС 20-25 минут.

Превью IMG_3412 (700x525, 104Kb)

Булочки-назуки вкусны сами по себе. Можно приготовить немного чесночно-укропного масла, разрезать булочку и намазать. Очень вкусно.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАЗУКИ С ПРЯНОСТЯМИ | АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ - Дневник АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ | Лента друзей АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»