• Авторизация


ВОСТОЧНО-ТИРОЛЬСКИЕ ВАРЕНИКИ 25-02-2016 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Восточно-тирольские вареники

Лучшие рецепты сайта  Кухня народов мира  Автор  jd_ganna

[700x525]

Нашла в Интернете вот ЭТО - восточно-тирольские шлипфкрапфен
Название невыговариваемое, и даже нечитаемое... И состав загадочный... Но у меня как раз всё необходимое в доме нашлось.
Что надо:
на 60 штук (4-6 порций) (у меня вышло 74 штуки)

Для теста:
250 г пшеничной муки (если есть возможность - крупчатки, нем. griffiges Mehl),
80 г ржаной муки,
170 мл теплой воды,
щепотка соли,
1 желток,
2/3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:
300 г картофеля рассыпчатого сорта,
75 г мягкого несухого некислого протертого через сито творога,
50 г мелко натертого пармезана,
2 луковицы-шалот,
2 маленьких или 1 большой зубчик чеснока,
1 желток,
соль, перец,
мускатный орех

Кроме того:
растопленное коричневое масло (можно взять просто растопленное сливочное масло),
тертый пармезан,
мелко порезанный шнитт-лук

[700x525]

Приготовление

1. Приготовить тесто. Смешать обе муки с солью, добавить желток, теплую воду и растительное масло. Замесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и поставить минимум на полчаса в холодильник.

2. Приготовить начинку. Картофель очистить и сварить до готовности. Слить воду и сделать пюре.
Лук-шалот мелко порезать, спассировать в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный чеснок, пассировать еще минуту. Добавить к картофельному пюре. Слегка остудить (до теплого состояния), добавить творог, желток и тертый пармезан. Посолить, поперчить и добавить тертого мускатного ореха по вкусу.

3. Тесто раскатать толщиной 1 мм. Тесто очень приятное в работе - хорошо раскатывается, хорошо лепится. Вырезать выемкой кружки диаметром 6 см (у меня стакан 6,5 см). Выложить на кружки теста начинку и залепить края.

[700x525]

4.Варить в подсоленной воде до всплытия на поверхность.

Перед подачей полить растопленным коричневым маслом (у меня просто сливочное масло), посыпать тёртым пармезаном и мелко нарезанным шнитт-луком.

[700x525]

Лепите вареники, хоть и австрийские, это вкусно!
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВОСТОЧНО-ТИРОЛЬСКИЕ ВАРЕНИКИ | АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ - Дневник АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ | Лента друзей АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»