Мои самые любимые бутерброды - с паштетом. Но сама, я начала их делать лишь в том году. Первым моих произведением, был "Печеночный рулет с зеленью". Он всех впечатлил, и стал любимцем праздничного стола, но... Я не могу сказать, что это удачная идея, если у вас запланировано большое количество гостей. В моем случае, примерно 20 человек. И в этом году, я решила немного изменить планы в отношении паштета. Крутить рулеты на такое количество людей, дело не серьезное. А вот заранее, дня за четыре, подготовить паштет в банках, интересная идея. Тот паштет, который можно намазывать на хлебушек толстым слоем, и наслаждаться вкусом. Сытно и не сложно. Ценность, возможность сделать заранее.Можно было бы не извращаться, и купить паштет в магазине. Но лично меня, как и многих, смущает целый букет различных стабилизаторов и консервантов, маргарин или свиной жир в составе (а иногда свиная шкурка-жесть) и именно поэтому, я буду готовить его сама. Рецептов паштета, в дебрях Интернета великое множество. Я выбрала тот, что мне больше всего по душе и вкусу.
[показать]
[показать]СОСТАВ:
[показать]
-
400 гр. куриной печени ( У меня уже чистенькая печень на подложке, фирмы "Белая птица"
-
200 грамм куриного филе (Я использую, филе индейки. Оно намного вкуснее и сочнее куриного филе)
-
100 грамм сливочного, мягкого масла
-
1 большая морковка
-
1 средняя луковица
-
1 долька чеснока (можно и больше, если вы любитель данной специи)
-
1 лавровый листик
-
соль, чёрный молотый перец.
-
молоко 50 мл. (В этом случае, использую сливки высокой жирности)
[показать]ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В подсоленной воде отварить филе индейки с лавровым листиком (можно с любимыми приправами и травами).
2. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней несколько ложек оливкового масла. 2 минуты обжаривайте в масле измельченный чеснок, постоянно помешивая. Увеличьте огонь, добавьте на сковороду куриную печень и обжаривайте еще 4-5 минут, помешивая, пока печенка не покроется корочкой со всех сторон. Поперчить и посолить печень. За 3 минуты до готовности, вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Как вариант сухое белое вино.
3. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности.
4. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все
через мясорубку, если нет блендера), так же туда положить морковь с луком и
масло и всё это тщательно смешать. Если паштет будет получатся слишком крутым и
тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить наваристого куриного бульона. Я приветствую несколько веточек петрушки. Это уже мои переделки, автор рецепта добавлял молока. Но мне кажется, мои идеи более удачны. Это уже дело вкуса. А о вкусах, не спорят.
Источник рецепта
Дневник ЖЖ. Вообще, я не знаю реального источника. Потому что в этих ЖЖ, один и тот же рецепт может гулять по сотне дневников. В точности, до каждой буковки, без ссылок на автора. Я поразилась ещё тогда. Люди просто спокойно переписывают рецепт из одного места, в другое. Даже не внеся своей лепты, ни малейшего труда. Скорее всего, в тех дебрях, это норма. Поэтому, я разместила ссылку на место, где нашла рецепт впервые.
В дополнение к рецепту, вашему вниманию, предоставляю варианты применения. Ведь бросить печень на кусок хлеба, это самое легкое. А Новый Год красивый праздник, а значит, творим красоту!!! Паштет нам, в помощь!!!
Смачивая руки водой, скатывайте шарики из паштета и обваливайте их в зелени.
[показать]