Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеКуриный жульен с черносливом в лаваше
[300x198]
Вкусно, сытно, очень пикантно…
|
[300x202] |
Ингредиенты:
- 1 упаковка лаваша
- 400 г курицы (у меня – бедра без кожи)
- 200 г грибов
- 150 г сыра
- 50 г чернослива
- 1-2 луковицы
- 1 стакан сливок 10-20%
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, чеснок, зелень по вкусу
|
Лук пассеровать на смеси растительного и сливочного масла |
[300x200] |
Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости: |
[300x200] |
Дбавить мелко нарезанную луковицу. Посыпать специями и жарить 5-6 минут: |
[300x200] |
Влить сливки, положить сметану, муку: |
[300x200] |
Добавить мелко нарезанный чесрнослив, зелень, чеснок. Посолить по вкусу. Прогреть, мешая, до легкого загустения: |
[300x200] |
Лаваш разрезать на прямоугольники. На край каждого выложить немного тертого сыра: |
[300x200] |
Сверху – 2-3 ложки жульена и еще немного сыра: |
[300x200] |
Свернуть плотным конвертом. Можно обжарить на небольшом количестве масла. А можно запечь, слегка присыпав сыром: |
[300x200] |
Подавать сразу горячими: |
[300x214]
http://harch.ru/zakuski/kuriny-j-zhul-en-s-chernoslivom-v-lavashe/ |