• Авторизация


РIADINA (ПЬЯДИНА) РОМАНЬОЛЬСКАЯ С РОСТБИФОМ 08-02-2016 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Рiadina (Пьядина) романьольская с ростбифом (Это безумно вкусно! Попробуйте не пожалеете!!!)))

Путешествуя по Италии, посетили мы город под названием Римини, в котором пьядина - символ местной кухни. 
Пьядина – романьольская родственница лавашей и всякого рода лепешек. 


На 6 лепешек: 
250 г муки 
40 г свиного жира (я заменила на сливочное масло) 
25 мл оливкового масла Extra Virgen 
0.5 чайная ложка соли 
50 мл воды 
50 мл молока 

1. Муку растереть с жиром (сливочным маслом), добавить оливковое масло и соль, хорошо перемешать. 
2. Добавить воду и молоко, и продолжать месить тесто около 5 минут. Тесто станет эластичным. Затем разделим тесто на 6 частей, скатать их в колобки, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. 
3.Скалкой раскатать каждый колобок в лепешку диаметром около 20-21 см и толщиной 2 мм. 
4.Поджарить лепешки на сухой сковороде. Переворачиваем каждые 30 секунд, пока лепешка не зарумянится, равномерно с двух сторон. 


Подавать лепешки нужно горячими с начинками на любой вкус: ветчина, сыр, вяленое мясо, копченая рыба, овощи, ростбиф и многое другое. 

У нас сегодня были пьядины с ростбифом. 
На лепешку кладем салатные листья, кружочки помидор, моцареллу, зеленый свежий базилик и тонко порезанный свежеприготовленный ростбиф.  [показать]  [показать]  [показать] 

Закрываем всю эту красоту-вкусноту сверху еще одной лепешкой и разрезаем пополам! 


Это безумно вкусно! Попробуйте не пожалеете!!!! 
Bon Appetit!  [показать]

http://forum.say7.info/topic44150.html

Автор: Валёk

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РIADINA (ПЬЯДИНА) РОМАНЬОЛЬСКАЯ С РОСТБИФОМ | АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ - Дневник АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ | Лента друзей АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»