• Авторизация


ОГУРЧИКИ КАК "БОЛГАРСКИЕ" 03-02-2016 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Огурчики как "Болгарские"

Танцы от плиты и до компа !!!

[показать]

Очень вкусные и хрустящие огурчики получаются по этому рецепту.  Очень похожие на "Болгарские "которые раньше продавались.

На 2 литра маринада  (выход 7 шт.банок 0,75)

Перец горошком -40шт,Душистый перец по -2 шт на баночку, -1 красный стручковый перец, порезать  добавить в банки по 2-3 колечка на банку. -2 ст. л. соли,-6 ст. л. сахара,-3 ст. л. уксуса (70%). Лавровый лист не добавляю,  а тем кто любит  -7 листиков,чеснок и лист смородины.По одному два листа, по одному крупному зубчику на банку.

Огурцы разложить по банкам.В банки добавить, горький перец, перец горошком, перец душистый, лист смородины,чеснок.Вскипятить воду , залить огурцы, дать огурцам постоять  минут 15 и слить воду  в кастрюлю. Добавить  соль,сахар ,  вскипятить, вытащить лавровый лист (это на любителя, можно не вытаскивать), влить уксус, залить рассол в банки и закатать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОГУРЧИКИ КАК "БОЛГАРСКИЕ" | АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ - Дневник АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ | Лента друзей АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»