Приготовить фаршированную рыбу решается не каждый, так как почему-то считается, что это очень сложно. Но это совершенно не так. Рыба готовится очень легко, а на праздничном столе выглядит очень эффектно.
[показать] |
Лук порей порезать кубиками.
|
|
[показать] |
Баклажан тоже порезать кубиками.
|
|
[показать] |
Шампиньоны порезать кубиками.
|
|
[показать] |
Морковь натереть на терке.
|
|
[показать] |
Обжарить лук со сливочным маслом минуты 2-3.
|
|
[показать] |
Затем добавить морковь.
|
|
[показать] |
К луку и моркови отправить баклажаны.
|
|
[показать] |
К овощам добавить шампиньоны.
|
|
[показать] |
Овощи и грибы посолить, поперчить, добавить сметану и потушить минут 5-10.
|
|
[показать] |
Размороженную скумбрию тщательно промыть. Вдоль всего плавника острым ножом надрезать рыбу с обеих сторон. Удалить хребет и все внутренности, жабры, мелкие кости и черную пленку. Натереть солью и сливочным маслом.
|
|
[показать] |
Наполнить рыбу обжаренными овощами и грибами.
|
|
[показать] |
Сыр натереть на терке и покрыть им всю поверхность овощей.
|
|
[показать] |
Фаршированную скумбрию обернуть фольгой и поставить в духовку минут на 15.
|
|
[показать] |
Затем открыть фольгу минут на 5-7, чтобы рыба зарумянилась, приобрела цвет.
|
|
Скумбрия, фаршированная овощами, готова. Можно украсить и подавать на стол.