• Авторизация


АРОМАТНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ ПОД РИСОВО-ТЫКВЕННЫМ СУФЛЕ 22-11-2015 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kolovor Оригинальное сообщение

Ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле

Как известно, тыква прекрасно сочетается с мясом, но готовить просто котлеты с тыквой – это не оригинально, поэтому пришла ко мне идея приготовить рисово-тыквенное суфле с сыром, которое покроет ароматные и вкусные фрикадельки. Результат – сочные фрикадельки, окутанные воздушным и нежным суфле с лёгким ароматом тыквы и пикантным вкусом сыра! В целом блюдо сытное и в тоже время оставляет «лёгкие» воспоминания

Для фрикаделек можно использовать любой фарш, из мяса или птицы, они прекрасно будут сочетаться с рисово-тыквенным суфле. А форму для выпечки лучше брать с высокими бортами, а то я чуток не рассчитала и чуть было не убежало моё блюдо Приятного аппетита!!!

[показать]

Ингредиенты
 
Фрикадельки:
400 г говяжьего фарша
1 луковица
1 яйцо
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
3 ягоды можжевельника
1 ч.л. сухого майорана
************************
Рисово-тыквенное суфле:
140 г круглозёрного риса
330 г воды
200 г молока
соль по вкусу
200 г мякоти тыквы
80 г сыра твёрдых сортов
2 яйца
 
 
Способ приготовления
 
Приготовим фрикадельки. Ягоды можжевельника и майоран разотрём в ступке или ложкой, косточки из ягод вынимаем.
 
 
 
 
В фарш добавляем соль, смесь перцев, майоран, ягоды можжевельника, яйцо. Луковицу чистим и натираем на мелкой тёрке в фарш. Хорошенько всё перемешиваем.
 
 
 
В форму для запекания кладём бумагу для выпечки, смазываем маслом. Лепим тефтельки и укладываем в форму. Ставим в разогретую до 190С духовку на 15 минут.
 
 
 
В это время ставим варить рис в подсоленной воде с добавлением молока. Когда он сварился, оставляем ещё на 5 минут под крышкой распариться. Затем добавляем 2 желтка и взбиваем блендером.
 
 
 
Мякоть тыквы и сыр натираем на мелкой тёрке.
 
 
 
Соединяем с ещё тёплым рисом.
 
 
Тефтельки перекладываем в форму для выпечки, лучше с высокими бортами.
 
 
 
Белки взбиваем до устойчивых «пик». В два приёма вводим в рисовую массу, аккуратно перемешивая.
 
 
 
На тефтельки в форму распределяем суфле. Вначале выкладываем так, чтобы оно заполнило пространство между тефтельками, затем выкладываем остальное.
 
 
 
 
Выпекаем в духовке при 180С 30-35 минут до золотистого цвета. Блюдо подаём горячим.
 
 
 
Приятного аппетита!
  
 
 

источник http://www.edimdoma.ru/retsepty/59721-aromatnye-frikadelki-pod-risovo-tykvennym-sufle

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АРОМАТНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ ПОД РИСОВО-ТЫКВЕННЫМ СУФЛЕ | АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ - Дневник АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ | Лента друзей АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»