• Авторизация


БАТОН КЛАССИЧЕСКИЙ 22-11-2015 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kolovor Оригинальное сообщение

Батон классический

[показать]

Батон - это белый хлеб продолговатой формы. Поскольку хлеб у меня в семье сейчас едят мало, то выбрала такой рецепт, чтоб потом могла этот хлеб съесть сама в случае чего. Очень вкусный домашний хлебушек получился - румяный, красивый, мягкий. Дочка когда увидела, сказала - красота! Печётся он просто, поэтому думаю что запишу его в свои фавориты. 

Ингридиенты

  • Мука пшеничная - 500 г;
  • Масло сливочное - 40 г;
  • Дрожжи быстродействующие - 7 г;
  • Вода - 250 мл;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Куриный желток  (для смазывания хлеба)  ;
  •  

Приготовление

 

В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, мягкое сливочное масло и часть муки. Перемешать.

[показать]

 

Постепенно добавить всю муку.

[показать]

 

Замесить тесто не липнущее к рукам (тесто прелесть!) Оставить для подхода в тёплом месте на 2 часа.

[показать]

 

  Через 2 часа тесто будет выглядеть так. Его следует обмять ещё раз и сформировать батон.

[показать]

 

На батоне сделать надрезы и оставить ещё на 30 минут для подхода накрыв полотенцем.

[показать]

 

Взбить желток, смазать им батон со всех сторон.

[показать]

 

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый батон выложить на решётку, накрыть полотенцем до охлаждения.

[показать]

 

Затем можно нарезать. 

[показать]

 

Очень вкусный хлеб! Смело рекомендую! Приятного аппетита!!!

 

источник http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/hleb-i-lepeshki/baton-klasicheskii.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАТОН КЛАССИЧЕСКИЙ | АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ - Дневник АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ | Лента друзей АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»