Батон - это белый хлеб продолговатой формы. Поскольку хлеб у меня в семье сейчас едят мало, то выбрала такой рецепт, чтоб потом могла этот хлеб съесть сама в случае чего. Очень вкусный домашний хлебушек получился - румяный, красивый, мягкий. Дочка когда увидела, сказала - красота! Печётся он просто, поэтому думаю что запишу его в свои фавориты.
Ингридиенты
Приготовление
В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, мягкое сливочное масло и часть муки. Перемешать.
Постепенно добавить всю муку.
Замесить тесто не липнущее к рукам (тесто прелесть!) Оставить для подхода в тёплом месте на 2 часа.
Через 2 часа тесто будет выглядеть так. Его следует обмять ещё раз и сформировать батон.
На батоне сделать надрезы и оставить ещё на 30 минут для подхода накрыв полотенцем.
Взбить желток, смазать им батон со всех сторон.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый батон выложить на решётку, накрыть полотенцем до охлаждения.
Затем можно нарезать.
Очень вкусный хлеб! Смело рекомендую! Приятного аппетита!!!
источник http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/hleb-i-lepeshki/baton-klasicheskii.html