Ингредиенты
Просеять муку, добавить отруби, сухое молоко, соль, тертый пармезан, нарезанный мелко базилик, мелко нарезанные вяленые помидоры, черный молотый перец. Все ингредиенты смешать. По рецепту базилик нужен сушеный, но у меня на грядке рос свежий, поэтому я использовала свежий.
Влить опару, лимонный сок, оливковое масло и замесить тесто.
[показать]
Положить его в миску, плотно накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Затем готовое тесто разделить на две равные части. Скатать шары и оставить швом вверх на 10 минут.
[показать]
Хлеб может быть разной формы и разного размера. Я сформировала небольшие батоны.
[показать]
Присыпать батоны отрубями.
[показать]
Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
После того, как батоны поднимутся, сделать косые надрезы острым ножом.
Духовку предварительно нагреть до 190 градусов. Поместить хлеб из помидоров в духовку и выпекать около 30 минут с паром.
Хлеб получается мягкий, вкусный и пикантный. Сочетание пармезана, помидоров и перца дают отличный результат.
Очень вкусно подать такой хлеб к салату с помидорами или сделать из него бутерброд с сыром.
Автор: Лианда