• Авторизация


ХЛЕБНЫЕ БУЛОЧКИ С ПАРМЕЗАНОМ, ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ 22-11-2015 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kolovor Оригинальное сообщение

Хлебные булочки с пармезаном, чесноком и розмарином

Девочки, хлеба не было в доме. В магазин идти – целое дело. А EDMONDS Cookery Book попалась на глаза. Уже через час у меня были выпечены два вкусных «хлебушка» - к приходу мужа! Просто и быстро! Может, рецепт кому-нибудь именно прямо сейчас и пригодится?

[показать]

Ингредиенты для "Хлебные булочки с пармезаном, чесноком и розмарином":
  • Мука — 3 стак.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Соль (1,5 ч.л. -в тесто. 1 ч.л. крупной каменной (морской) соли для посыпки) — 2,5 ч. л.
  • Дрожжи ( Столовая ложка -15 мл. Дрожжи -сухие.) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (2 ст.л. - в тесто. 2 ст.л. -в чесночную смесь) — 4 ст. л.
  • Чеснок (не большой. А вообще -зависит от вашей индивидуальной любви к чесноку)) — 1 зуб.
  • Пармезан (2-3 ст.л. мелко натертого сыра на посыпку) — 3 ст. л.
  • Вода (теплая) — 300 мл
  • Розмарин — 1 ст. л.

 

Рецепт "Хлебные булочки с пармезаном, чесноком и розмарином":
[показать] Растворить сахар в миске с теплой водой. Добавить сухие дрожжи, поставить в теплое место на 10 минут до того, как дрожжи вспенятся.
[показать] Просеять в большую миску муку, добавить соль -1,5 ч. л., перемешать.
[показать] Добавить в муку вспененные дрожжи и оливковое масло (2 ст. л.).
[показать] Замесить гладкое, не липкое тесто. Я замешивала в хлебопечке. В книге предлагают вывалить тесто на посыпанную мукой поверхность, и месить минут 5 до гладкого, эластичного теста.
[показать] Вот так
[показать] Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть поделить пополам, раскатать в форме сосиски длиной около 20 см. Соединить по две между собой, заплетая их косичкой. Это –в оригинальном рецепте. Так получились бы булочки-твисты. Примерно как то, что у меня справа на фотографии. Мне нужен был хлеб –поэтому я разделила тесто на 8 частей, раскатала сосисками)), заплела по две в косички, и соединила косички между собой.
[показать] Поместить наши булочки на слегка смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга –они совсем не плохо растут)). 

Смешать оливковое масло -2 ст. л. с давленным через пресс зубчиком чеснока.
[показать] Смазать наши булочки этой смесью с помощью кулинарной кисточки. Накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку в теплом месте на 45 минут –честно, у меня все было готово к выпечке через 30 –у нас сейчас жарко. булочки должна увеличиться в размере раза в полтора-два
[показать] Порубить розмарин. (Я добавляла к розмарину петрушку и тимьян – этого добра у меня в этом году больше, чем нужно…)))
[показать] «Выросшие» булочки посыпать порубленным розмарином, мелко натертым пармезаном и каменной солью (я брала морскую, хлопьями). Пармезана в доме не было, зато была дешевенькая моцарелла, купленная для пиццы. Посыпала ей. На фотографии нет этого – я пекла эти булочки два раза за день –мы с мужем быстро расправились с «первой партией» за ужином, очень уж они вкусные и пушистые –и я решила сделать их еще раз –делать –то их –быстрее некуда!)) Но во второй раз забыла добавить сыр…. Ну, точнее, сыр я все-таки добавила на одну, но уже когда она слегка подрумянилась в духовке – когда вспомнила)))
[показать] Так и получились у меня две разные булочки. С сыром
[показать] И без

Выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 200С и печь еще 5 минут до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ!

[показать]

Разлом!

[показать]

Автор: Хаврошечка

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБНЫЕ БУЛОЧКИ С ПАРМЕЗАНОМ, ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ | АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ - Дневник АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ | Лента друзей АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»