Это цитата сообщения
kolovor Оригинальное сообщениеХлебные булочки с пармезаном, чесноком и розмарином
Девочки, хлеба не было в доме. В магазин идти – целое дело. А EDMONDS Cookery Book попалась на глаза. Уже через час у меня были выпечены два вкусных «хлебушка» - к приходу мужа! Просто и быстро! Может, рецепт кому-нибудь именно прямо сейчас и пригодится?
[показать]
Ингредиенты для "Хлебные булочки с пармезаном, чесноком и розмарином":
-
Мука — 3 стак.
-
Сахар — 1,5 ч. л.
-
Соль (1,5 ч.л. -в тесто. 1 ч.л. крупной каменной (морской) соли для посыпки) — 2,5 ч. л.
-
Дрожжи ( Столовая ложка -15 мл. Дрожжи -сухие.) — 1 ст. л.
-
Масло оливковое (2 ст.л. - в тесто. 2 ст.л. -в чесночную смесь) — 4 ст. л.
-
Чеснок (не большой. А вообще -зависит от вашей индивидуальной любви к чесноку)) — 1 зуб.
-
Пармезан (2-3 ст.л. мелко натертого сыра на посыпку) — 3 ст. л.
-
Вода (теплая) — 300 мл
-
Розмарин — 1 ст. л.
Рецепт "Хлебные булочки с пармезаном, чесноком и розмарином":
[показать] |
Растворить сахар в миске с теплой водой. Добавить сухие дрожжи, поставить в теплое место на 10 минут до того, как дрожжи вспенятся. |
[показать] |
Просеять в большую миску муку, добавить соль -1,5 ч. л., перемешать. |
[показать] |
Добавить в муку вспененные дрожжи и оливковое масло (2 ст. л.). |
[показать] |
Замесить гладкое, не липкое тесто. Я замешивала в хлебопечке. В книге предлагают вывалить тесто на посыпанную мукой поверхность, и месить минут 5 до гладкого, эластичного теста. |
[показать] |
Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть поделить пополам, раскатать в форме сосиски длиной около 20 см. Соединить по две между собой, заплетая их косичкой. Это –в оригинальном рецепте. Так получились бы булочки-твисты. Примерно как то, что у меня справа на фотографии. Мне нужен был хлеб –поэтому я разделила тесто на 8 частей, раскатала сосисками)), заплела по две в косички, и соединила косички между собой. |
[показать] |
Поместить наши булочки на слегка смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга –они совсем не плохо растут)).
Смешать оливковое масло -2 ст. л. с давленным через пресс зубчиком чеснока. |
[показать] |
Смазать наши булочки этой смесью с помощью кулинарной кисточки. Накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку в теплом месте на 45 минут –честно, у меня все было готово к выпечке через 30 –у нас сейчас жарко. булочки должна увеличиться в размере раза в полтора-два |
[показать] |
Порубить розмарин. (Я добавляла к розмарину петрушку и тимьян – этого добра у меня в этом году больше, чем нужно…))) |
[показать] |
«Выросшие» булочки посыпать порубленным розмарином, мелко натертым пармезаном и каменной солью (я брала морскую, хлопьями). Пармезана в доме не было, зато была дешевенькая моцарелла, купленная для пиццы. Посыпала ей. На фотографии нет этого – я пекла эти булочки два раза за день –мы с мужем быстро расправились с «первой партией» за ужином, очень уж они вкусные и пушистые –и я решила сделать их еще раз –делать –то их –быстрее некуда!)) Но во второй раз забыла добавить сыр…. Ну, точнее, сыр я все-таки добавила на одну, но уже когда она слегка подрумянилась в духовке – когда вспомнила))) |
[показать] |
Так и получились у меня две разные булочки. С сыром |
Выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 200С и печь еще 5 минут до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ!
[показать]
Разлом!
[показать]
Автор: Хаврошечка
источник