• Авторизация


ТЕРРИН ИЗ ЛОСОСЯ И МОЦАРЕЛЛЫ 08-11-2015 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

~Террин из лосося и моцареллы ~



[660x530]
[показать]

В последнее время очень модно стало готовить
самые разнообразные террины - овощные, рыбные и мясные.
Практически во всех используется фарш или несколько видов фарша.
Сегодня мы хотим показать вам,
как с помощью обыкновенного пресса и нескольких совсем нехитрых манипуляций
можно приготовить прекрасную закуску на все случаи жизни.


Моцарелла и базилик - без этих двух составляющих итальянская кухня немыслима,
а что если соединить их с малосольным лососем,
да приготовить из этого красивый и вкусный террин,
который будет настоящим украшением вашего стола...




Нам потребуется:
Малосольный лосось (порезанный на тонкие длинные полоски шириной примерно 5 см) – 400 г,
Cок 1 лимона,
Оливковое масло холодного отжима – 150 мл,
Приправы,
Соль,
Перец,
Пучок свежего базилика (зеленого или бардового),
Моцарелла – 500 г.

[660x530]
Подготовить вашу форму.

Выстелить пищевой пленкой, чтобы свисали края, вашу форму и налить в нее ледяной воды. Это необходимо, чтобы убрать пузырьки воздуха из под пленки. Слить воду, ваша форма подготовлена.
[660x530]
Приготовить скрепляющий маринад. Взбить лимонный сок и оливковое масло с приправами и солью.
[660x530]
Выстелить стенки и дно лососем, а затем положить тонкий слой моцареллы. С помощью кисточки смазать ее маринадом. Затем расположить листья базилика и снова смазать маринадом.
[660x530]
Сверху положить слой рыбы и повторять в таком порядке, пока не закончатся ваши ингредиенты. Сверху хорошенько запечатать террин лососем и смазать остатками лимонного маринада.
[660x530]
Затем потянуть на себя оба конца пленки и достаточно туго свернуть ее по одному краю. Сверху расположить любой пресс и поставить в холодильник на 12 часов до полного застывания скрепляющего маринада.
[660x530]
Перед подачей снять груз и порезать на порционные кусочки. В холодильнике в контейнере этот террин может храниться несколько дней.
[660x530]
[показать]



Серия сообщений "рыбное":

Часть 1 - ~Рыба с манго~
Часть 2 - ~Запеченная семга~
Часть 3 - ~Шашлык из семги~
Часть 4 - ~Террин из лосося и моцареллы ~
Часть 5 - ~Закуски из рыбы и морепродуктов~
Часть 6 - ~Маринады для рыбы.~
...
Часть 26 - ~Рыбный суп по-шведски~
Часть 27 - ~РЫБА В КЛЯРЕ: 6 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ~
Часть 28 - ~Вкусная запеканка картофельная с рыбкой~


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕРРИН ИЗ ЛОСОСЯ И МОЦАРЕЛЛЫ | АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ - Дневник АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ | Лента друзей АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»