• Авторизация


СЛИВОВЫЙ СОУС 08-11-2015 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

СЛИВОВЫЙ СОУС

[600x400]


Одним из великих изобретений в кулинарии являются соусы. Именно соусы обогащают вкус любой пищи. Кусок мяса под разными соусами приобретает разный вкус. Есть такая поговорка, любое, даже не совсем удавшееся блюдо, может исправить хороший соус.
Сегодня мы готовим сливовый соус. Изначально он готовился к птице. Кисло-сладкий острый вкус отлично сочетается с мясом индюшатины, курятины. Однако, гостям он так пришёлся по вкусу, что сливовым соусом стали приправлять и овощи, и мясо.
Прекрасное послевкусие у этого соуса. Весь букет специй раскрывается своим ароматом.
Обязательно приготовьте этот соус. Он долго хранится в холодильнике. Сливовый соус станет палочкой выручалочкой для ваших кулинарных изысков.


Ингредиенты:

Слива - 500 г
Сахар - 2 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь свежий - 10 г
Уксус винный белый - 75 мл
Гвоздика - 3 шт.
Бадьян (звёздочный анис) - 2 звёздочки
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Корица палочками - 1 палочка
Мирин ( очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии) - 100 мл
Соль - 1 ч. л.




Приготовление:

Чтобы приготовить соус, необходимо взять сливу, сладкое рисовое вино Мирин, уксус винный, сахар, соль, чеснок, свежий имбирь (2 см); специи: бадьян, гвоздика, корица, перец чёрный, перец душистый.

[300x200]

Сливы помыть, просушить, разрезать на две половинки, вынуть косточки, засыпать сахаром, залить вином, положить специи. Поставить на медленный огонь. Тушить под крышкой 30 минут.

[300x200]

Процедить. Специи вынуть.

[300x200]

Сливу пюрировать в блендере..

[300x200]

Смешать пюре сливы с загустевшей жидкостью. Добавить натёртый имбирь и чеснок. Размешать. Довести до кипения.

[300x200]

Остудить. Подавать к мясным блюдам.

[300x200]

Хранить в холодильнике в закрытой посуде.


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВОВЫЙ СОУС | АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ - Дневник АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ | Лента друзей АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»