• Авторизация


СОУС ИЗ ЧЕРНОСЛИВА И ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА 08-11-2015 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

СОУС ИЗ ЧЕРНОСЛИВА И ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА

[600x399]


Одно название этого соуса уже даёт понять, что вкус этого блюда неординарный и экстравагантный. Такой соус хорошо подходит к десертам и блюдам имеющим относительно нейтральный вкус — творожные запеканки и суфле, рисовые пудинги.
Чернослив нужно брать без косточек, потребуется примерно 8 штук. Если чернослив жёсткий, то его следует замочить в кипятке для размягчения. Мягкий чернослив достаточно промыть и высушить. Шоколад нужен тёмный, минимум с 60 % содержанием какао. Вино - грузинское «Саперави».
Для того, чтобы обогатить вкусовую гамму в процессе выпаривания вина можно добавить срезанную ножом апельсиновую цедру (не задевая белую часть), затем цедру нужно удалить. После выпаривания вино с сахаром должно иметь текучую, но не тягучую структуру. Лучше оставить вино жиже, чем гуще.


Ингредиенты:

Чернослив - 80 г
Шоколад чёрный - 30 г
Вино красное сухое - 350 мл
Сахар коричневый - 2 ст. л.




Приготовление:

Подготовить вино, чистый высушенный чернослив, коричневый сахар, шоколад.

[300x200]

Вино вместе с сахаром поместить в кастрюльку. Размешать. Выпаривать на среднем огне до состояния сиропа.

[300x196]

Добавить шоколад. Снять с огня. Дать шоколаду растаять. Перемешать.

[300x200]

Добавить мелко нарезанный чернослив. Перемешать.

[300x200]

Перед подачей дать постоять 15-20 минут.

[300x200]


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУС ИЗ ЧЕРНОСЛИВА И ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА | АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ - Дневник АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ | Лента друзей АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»