Вам понадобится:
Перец сладкий красный (паприка) 5 шт.
Яблоки (160 г) 6 шт.
Перец чили 9 шт.
Сахар-песок 600 г
Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Семена кориандра 8 шт.
Белый винный уксус 25 мл
Довольно необычный рецепт соуса, который готовится в большом количестве и который можно долго хранить, используя понемногу. Соус получается остро-сладким, но острота при этом довольно умеренная. Готовится долго, но совсем несложно.
Вымойте перец и яблоки, очистите и нарежьте кусочками.
Острый перец тоже очистите от семян и нарежьте. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Сложите все в большую кастрюлю.
Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы появился сок. На следующий день размешайте и доведите до кипения. Варите 40 минут на маленьком огне.
Когда варенье немного остынет, измельчите все блендером, добавьте специи и поварите еще 15 минут. Затем влейте уксус и поварите еще минут пять.
Оставьте так до следующего утра. Анис можно выловить, но я оставила, поскольку на такое количество варенья он влияет не сильно.
На третий день доведите соус до кипения и разлейте по стерильным банкам.
Серия сообщений "соусы, приправы":
Часть 1 - Заправки для салатов
Часть 2 - кетчуп - Вы все еще покупаете кетчуп? Тогда мы идем к вам! Автор - Оксана_Куприянова. Это цитата этого сообщения Вы все еще покупаете кетчуп? Тогда м
...
Часть 9 - Соус к мясу
Часть 10 - Сырный соус-основа на пиве
Часть 11 - Соус-варенье из острого перца к мясу
Часть 12 - Салатный соус
Часть 13 - Как приготовить бальзамический уксус в домашних условиях
...
Часть 32 - Домашние соусы, от которых не поправишься
Часть 33 - Как приготовить домашний майонез: 4 лучших рецепта
Часть 34 - Черный соус