Финские картофельные лепешки получаются необыкновенно вкусными и все,
что необходимо для их выпечки, - это несколько простейших ингредиентов.
Ингредиенты :
Картофель очищенный — 700 г
Мука — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 50 мл
Масло оливковое — 40 мл
Кунжут (белый) — 6 ч. л.
Петрушка (сухая молотая) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Рецепт :
Картофель помыть, почистить и отварить до готовности.
Слить всю воду с картофеля, подсушить на плите.
Размять картофель толкушкой (блендер лучше не использовать).
Влить в размятый картофель соевый соус.
Хорошо перемешать.
Далее добавить яйцо, просеянную муку и любимые специи
(я использовала молотую петрушку и сладкую паприку).
Хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом.
С помощью столовой ложки выложить на противень картофельное тесто
в виде лепешки толщиной примерно 1,5 см.
Каждую лепешку смазать оливковым маслом, часто наколоть вилкой и посыпать кунжутом.
Выпекать лепешки в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут до румяности.
Картофельные лепешки готовы.
Они прекрасно подойдут для пикника.
Вот так лепешки выглядят в разломанном виде.
Такие лепешки прекрасно сочетаются с творожным сыром и красной рыбкой.
Приятного аппетита!!!