Это блюдо корейской кухни иногда называют "корейской пиццей"
существует множество вариантов, этот вариант с любимыми мной морепродуктами
Вкусно и не хлопотно в приготовлении.
потребуется:
лук -слизун(китайский лук) - 80 гр ( можно использовать обычный зелёный лук)
свежий кальмар - 30 гр
чищенные свежие креветки - 30 гр
Для теста :
1 яйцо
1 и 1/4 чашки холодной воды
щепотка соли
150 гр муки
кунжутное масло - 1/2 ч.л
Для соусов:
1) соевый соус - 2 ст.л
уксус - 1 ст.л
мелко порезанный лук-порей (белая часть) - 2 ч.л
кунжут - 2 ч.л
2) острый мисо - 2 ч.л
майонез - 2 ст.л
уксус - 1 ч.л
Лук порезать длинной 3-4 см.
Креветки и кальмары мелко порезать.
Смешать все ингридиенты для теста (мешать вилкой до исчезновения комочков),
добавить в тесто лук, креветки и кальмары и всё хорошо перемешать.
В большой сковороде разогреть 1 ст.л кунжутного масла и влить тесто с наполнителями.
Разровнять и жарить на среднем огне до зарумянивания.
Перевернуть, жарить до зарумянивания.
Готовое "Чиджими" выложить на тарелку и порезать.
Подавать "с пылу сжару", кушать макая в соус.
Можно добавить в тесто другую начинку - тонко порезанное мясо, кимчи, рыбу, кукурузу, морковь,
сладкий или жгучий прерцы и т.д. smile.gif
ООчень вкусно!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27145&pos...p;postorder=asc&start=1395