• Авторизация


"ЧИДЖИМИ" - КОРЕЙСКАЯ ПИЦЦА 08-11-2015 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

"Чиджими" - корейская пицца

[показать]

Это блюдо корейской кухни иногда называют "корейской пиццей"  

существует множество вариантов, этот вариант с любимыми мной морепродуктами  

Вкусно и не хлопотно в приготовлении.

потребуется:

лук -слизун(китайский лук) - 80 гр ( можно использовать обычный зелёный лук)
свежий кальмар - 30 гр
чищенные свежие креветки - 30 гр

Для теста :

1 яйцо
1 и 1/4 чашки холодной воды
щепотка соли
150 гр муки
кунжутное масло - 1/2 ч.л

Для соусов:

1) соевый соус - 2 ст.л
уксус - 1 ст.л
мелко порезанный лук-порей (белая часть) - 2 ч.л
кунжут - 2 ч.л
2) острый мисо - 2 ч.л
майонез - 2 ст.л
уксус - 1 ч.л

Лук порезать длинной 3-4 см.
Креветки и кальмары мелко порезать.

Смешать все ингридиенты для теста (мешать вилкой до исчезновения комочков),

добавить в тесто лук, креветки и кальмары и всё хорошо перемешать.

В большой сковороде разогреть 1 ст.л кунжутного масла и влить тесто с наполнителями.

Разровнять и жарить на среднем огне до зарумянивания.

Перевернуть, жарить до зарумянивания.

Готовое "Чиджими" выложить на тарелку и порезать.

Подавать "с пылу сжару", кушать макая в соус.

 Можно добавить в тесто другую начинку - тонко порезанное мясо, кимчи, рыбу, кукурузу, морковь,

сладкий или жгучий прерцы и т.д.  smile.gif

ООчень вкусно!

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27145&pos...p;postorder=asc&start=1395
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "ЧИДЖИМИ" - КОРЕЙСКАЯ ПИЦЦА | АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ - Дневник АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ | Лента друзей АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»