• Авторизация


КИТАЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ 08-11-2015 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

[показать]

Ингредиенты:

Для теста:

- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки

Для начинки:
- 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу

[показать]

Приготовление:

1. Из муки и теплой воды замесите .
Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.

2. Готовим фарш.
Зеленый лук мелко порежьте.

Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.

3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.

[показать]

4. Разделите фарш на 8 частей.

[показать]

Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см.
На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.

[показать]

5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.

6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
[показать]

7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам.
У вас получится 1/4 часть круга.
Слепите края теста.

8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут,
под закрытой крышке.
[показать]

9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

http://vk.com/club36928233

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИТАЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ | АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ - Дневник АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ | Лента друзей АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»