Потребуется:
мука (cakeflour)- 200гр
тёплая вода - 120 мл
соль - пол чайной ложки
растительное масло - 1.5 столовой ложки
лук порей - 1 стрелка (если тонкий, то 2)
Из муки и воды мягкое эластичное тесто.
Лук мелко порубить.
Тесто раскатать ,на хорошо посыпанной мукой поверхности ,
в прямоугольник 25 на 30 см. присыпать мукой, равномерно посыпать солью,
смазать растит. маслом и выложить лук по всей поверхности
Затем скатать в рулетик по короткой стороне залепив края.
Разрезать "рулетик" на 2 равные части и хорошо залепить разрезы.
Теперь взять половинку "рулетика" , поставить его и скрутить жгутом ,
приплюснуть и раскатать.
Со второй половинкой проделать то же самое.
[показать]
Сковороду разогреть на сильном огне, влить 1 ч.л. растительного масла,
положить лепёшку и подержать не убавляя огонь 10 сек.,
затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и жарить 1 минуту.
Перевернуть лепёшку и жарить под крышкой ещё минуту.
Если лепёшка не сильно зарумянилась можно подержать на огне до зарумянивания.
Для этой лепёшки тесто лучше раскатать потолще , где то 3-4 мм. т.к. начинка влажная и тесто
смазано маслом, то слишком тонкое тесто может размокнуть и порваться
А на мясную я совсем тонко раскатала при раскатке получилось совсем тонюсенько -
мясо просвечивалось,но ни где не порвалось!
НО если даже тесто местами порвалось, ничего страшного после жарки ничего не будет видно
и на вкусе не отразится
Готовую лепёшку разрезать на 4 части, присыпать солью, перцем и кушать
Если сделать то же самое , но без лука, то получится слоёная лепёшка-пита
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27145&pos...amp;postorder=asc&start=30
[показать]