• Авторизация


СУП ИЗ ИНДЕЙКИ И КАРРИ 28-10-2014 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

Суп из индейки и карри.


После того, как Рождественские праздники закончились, магазины заполонили "копеечные" индейки. Хотя и в Рождество цены на эту птицу в цельном виде были очень народными, но после него - они стали совсем "бесплатными".
Долго гулять мимо такого заманчивого предложения - я не смогла, особенно на фоне норвежцев, которые запасаются прям-таки стратегическим затариваются этих, почти бесплатных, индеек (некоторые при мне брали по 5 штук, а если учитывать, что птица эта весит минимально кг. 5, то можно только позавидовать непритязательности норвежцев в еде). Во общем поддавшись всеобщему ажиотажу - птицу я таки купила. Разделала ее и отправила в холодильник "до лучших времен". Просто 6 кг мы вдвоем никак не осилим, даже если очень сильно захотим (мы 3,5 кг запеченной индейки втроем: я, Слава и свекровь, ели 2 дня и то до конца не съели), поэтому было задумано готовить ее постепенно.

Первое, что я сделала - это вкуснейший зимний суп из индейки. Спустя 4 дня, я достала крышки индейки из морозилки, и снова повторила этот суп, так он нам понравился.

Советую попробовать.

[показать]


Нам надо:
1. 300-400 грамм индейки (я брала ляжки)
2. 3 средние картошки
3. 1 большая морковь
4. неочищенный рис (3-4 ст. ложки)
5. 2 стебля сельдерея
6. 3-4 больших шампиньона
7. 1 средняя луковица
8. 30 гр. лука порей
9. 20 гр. свежего укропа (желательно с толстыми стеблями)
10. Нежирные сливки 100 мл.
11. специи: 4-5 ст.л карри, щепотку майорана, 1 ст.л красной суш. паприки, 1 ст.л суш. базилика, 2-3 щепотки ч. перца, соль по вкусу.


Приготовление: Отварить мясо. Бульон процедить и смешать с водой (1 к 1), посолить, добавить картофель, рис, морковь и варить примерно 10 минут. Сельдерей, лук и отварное мясо индейки обжарить до легкой золотистой корки, потом посолить, поперчить и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавить сливки, все специи, шампиньоны - все вместе варить еще примерно 10 минут. Мелко нарезать лук порей и укроп и добавить в суп. Выключить огонь. Накрыть крышкой суп и дать ему постоять еще минут 10.

Приятного аппетита, друзья!

Пс: суп просто идеально сочетается с чесночными гренками.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУП ИЗ ИНДЕЙКИ И КАРРИ | АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ - Дневник АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ | Лента друзей АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»