• Авторизация


Полезный хлеб из отрубей и ржаной муки 28-03-2014 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Гутовская Оригинальное сообщение

Полезный хлеб из отрубей и ржаной муки

[показать]


Плотненький, ароматный и немного влажный внутри он прекрасно сочетается с сыром. Этот хлеб содержит вдвое меньше углеводов, благодаря наличию отрубей еще и источник клетчатки. Вкус хлеба довольно необычный, как и плотная структура, НО тем кто на диете или следит за здоровьем думаю придется более чем по душе !

Ингредиенты :

100 г отрубей (у меня пшеничные отруби "Лито")

100 г ржаной муки

2-3 ст/л ол масла щепотка соли

1 ст/л семян льна

5 гр сухих дрожжей

200 мл теплой воды щепотка сахара

[показать]

[показать]

[показать]

 


Как готовить :

 

1. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.

Добавить 50 гр муки и перемешать.

Накрыть опару полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут (до увеличения объема вдвое)

2. Тем временем измельчить (например в блендере) отруби в крошку.

3. Когда опара поднимется добавить внее отруби, соль (можно и травок каких-то сыпануть ), муку и половину масла.

Замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и снова убрать в теплое место на 1 час.

4. Вынуть тесто, сформовать хлебец и выложить в форму или на противень.

Смазать хлеб остатками масла, присыпать семенами льна и дать постоять под полотенцем около 40 минут.

Выпекать хлеб в разогретой до 180 С духовке 40-50 минут.

Дать хлебу остыть и можно кушать !

Приятного аппетита !



[показать]

 
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезный хлеб из отрубей и ржаной муки | АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ - Дневник АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ | Лента друзей АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»