Плотненький, ароматный и немного влажный внутри он прекрасно сочетается с сыром. Этот хлеб содержит вдвое меньше углеводов, благодаря наличию отрубей еще и источник клетчатки. Вкус хлеба довольно необычный, как и плотная структура, НО тем кто на диете или следит за здоровьем думаю придется более чем по душе !
Ингредиенты :
100 г отрубей (у меня пшеничные отруби "Лито")
100 г ржаной муки
2-3 ст/л ол масла щепотка соли
1 ст/л семян льна
5 гр сухих дрожжей
200 мл теплой воды щепотка сахара
[показать]
[показать]
[показать]
Как готовить :
1. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.
Добавить 50 гр муки и перемешать.
Накрыть опару полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут (до увеличения объема вдвое)
2. Тем временем измельчить (например в блендере) отруби в крошку.
3. Когда опара поднимется добавить внее отруби, соль (можно и травок каких-то сыпануть ), муку и половину масла.
Замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и снова убрать в теплое место на 1 час.
4. Вынуть тесто, сформовать хлебец и выложить в форму или на противень.
Смазать хлеб остатками масла, присыпать семенами льна и дать постоять под полотенцем около 40 минут.
Выпекать хлеб в разогретой до 180 С духовке 40-50 минут.
Дать хлебу остыть и можно кушать !
Приятного аппетита !