• Авторизация


Воздушный пирог из рыбы 26-02-2014 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Воздушный пирог из рыбы

[700x525]

Пирог действительно воздушный, легкий, но я бы сказала, что это все-таки запеканка. Под таким названием нашла его в рецептах шведской кухни.Каперсы вносят во вкус что-то необычное для рыбного пирога, делают его интересней. Мне пирог больше понравился на второй день холодным.

Необходимые продукты:

Рыбное филе – 1 кг (пангасиус)

Уксус – 1 ст. ложка (яблочный уксус)

Соль

Сардельки – 100г

Шпик – 50г

Лук репчатый – 1 большая головка

Хлеб белый – 2 ломтика

Молоко – 5 ст. ложек

Зелень петрушки – 0,5 стакана мелко рубленой

Сливки или сметана – 250г

Яйца – 2 шт.

Каперсы – 2 чайных ложки

Масло сливочное для смазывания формы

Превью 21.01.13 001 (700x525, 119Kb)

Рыбное филе помыть, высушить и порезать кусочками. Сбрызнуть уксусом, посолить и потушить в собственном соку. Тушить не долго – минут 15-20 на маленьком огне. Остудить. Замочить хлеб в теплом молоке.

Превью 21.01.13 002 (700x525, 141Kb)

Прокрутить через мясорубку тушеное филе, сардельки, шпик, лук, замоченный хлеб. Затем в фарш добавить рубленую зелень петрушки и измельченные каперсы. Приправить по вкусу солью и все перемешать.

Превью 21.01.13 003 (700x525, 114Kb)

Полученной массой заполнить смазанную маслом форму. Сливки или сметану взбить с яичными желтками. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Соединить их со сливочно-желтковой смесью. Мешать осторожно снизу вверх.

Превью 21.01.13 005 (700x525, 77Kb)

Полученной массой заполнить поверхность рыбного фарша и запекать в духовке, нагретой до 175 градусов 25-30 минут.

Превью 21.01.13 012 (700x525, 73Kb)

До этого момента я следовала строго рецепту и получила в результате вот такой бледноватый пирог.

Превью 21.01.13 020 (700x525, 100Kb)

Даже сделала фото, а потом попробовала и мне не понравился верх.  Он совсем не пропекся, был жидкий. Поставила пирог на несколько минут в духовку под гриль.

Превью IMG_0866 (700x525, 91Kb)

Вот теперь другое дело. Пирог покрылся приятной корочкой.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный пирог из рыбы | АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ - Дневник АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ | Лента друзей АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»