Узбекские луковые лепешки. Что может быть еще проще и вкуснее?!
[600x450]
Ингредиентов минимум. Если в вашем доме в кране есть вода, найдется мука, какой-никакой жир и лук, то вы богаты. Потому что этого достаточно чтобы сотворить такую вкуснятину.
:
Замесить крутое тесто. Дать ему отдохнуть под салфеткой часок.
Тем временем нарезать тонко полукольцами лук.
Когда пройдет время, тесто тонко раскатать и смазать любым жиром, какой найдется. У меня нашлось оливковое масло.
[500x375]
Посыпать смазанное тесто луком. Свернуть в рулетик и дать ему отдохнуть еще с полчаса.
[500x375]
Нарезать на куски.
[500x375]
Взять кусочек теста, поставить его на торец и сплющить. Затем раскатать скалкой.
[350x262]
[350x262]
Жарить в масле.
[500x375]
.....ммм!!! Как вкусно! почти чебуреки, только без мяса)
[600x450]
К горячим блюдам непревзойденно.
[450x600]
И к чаю, если посыпать сахаром. А с медоммм!...
[показать]
Попробуйте сами, что я вас уговариваю ;)