Купила очередной горшок плоскую жаропрочную форму из красной огнеупорной глины отечественного производства. Срочно нужно испытать.
Димляма на повестке дня, все готовят димляму, Сталик учит всех как делать димляму и чем отличается димляма от басмы. А я вот и сама не знаю, что это у меня димляма или басма, сделаешь с предварительной обжаркой - димляма, без обжарки - басма. Можно так и так, все равно в итоге вкусно.
[700x525]
С чего начать... начнем сначала.
Первым делом вытопить курдючный жир. Так как димляма будет с бараниной, то курдючный жир будет кстати. Часть жира уйдет в тесто, остатки со шкварками в димляму.
Замесить крутое тесто для "крышки" из полстакана воды, полчайчной ложки соли и муки, начиная со стакана и сколько возьмет. Тонко раскатать, полить жиром, размазать жир по всей поверхности теста. Теперь тесто нарезать на 4 полоски, сложить их одна на одну и скатать рулетом. Положить в целлофановый пакет в холодильник отдыхать.
[400x300]
[400x300]
Приступим к димляме. Сложить мясо и овощи, какие имеются в наличии, поочередно в горшок. Я так и сделала. Но советую мясо предварительно обжарить в тех остатках курдючного жира. Не забывать про соль и специи.
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[700x525]
[700x525]