• Авторизация


Димляма духовая. 26-02-2014 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Димляма духовая.

Купила очередной горшок плоскую жаропрочную форму из красной огнеупорной глины отечественного производства. Срочно нужно испытать.
Димляма на повестке дня, все готовят димляму, Сталик учит всех как делать димляму и чем отличается димляма от басмы. А я вот и сама не знаю, что это у меня димляма или басма, сделаешь с предварительной обжаркой - димляма, без обжарки - басма. Можно так и так, все равно в итоге вкусно.

[700x525]


 

С чего начать... начнем сначала.
Первым делом вытопить курдючный жир. Так как димляма будет с бараниной, то курдючный жир будет кстати. Часть жира уйдет в тесто, остатки со шкварками в димляму.
Замесить крутое тесто для "крышки" из полстакана воды, полчайчной ложки соли и муки, начиная со стакана и сколько возьмет. Тонко раскатать, полить жиром, размазать жир по всей поверхности теста. Теперь тесто нарезать на 4 полоски, сложить их одна на одну и скатать рулетом. Положить в целлофановый пакет в холодильник отдыхать.

[400x300] [400x300]

Приступим к димляме. Сложить мясо и овощи, какие имеются в наличии, поочередно в горшок. Я так и сделала. Но советую мясо предварительно обжарить в тех остатках курдючного жира. Не забывать про соль и специи.

[400x300] [400x300]


Теперь надо сделать "крышку". Берем заготовленный рулетик теста. Его нужно поставить на торец и сплющить ладонью. затем раскатать, как на самсу от центра к краям до нужного размера.

[400x300] [400x300]

Тестом накрыть димляму. Смазать взбитым с молоком яйцом. Посыпать кунжутом и седаной. И отправить в разогретую духовку на 1,5 часа - первые 45 мин при 170* и еще 45 мин при 150*.

[400x300] [400x300]

По истечении времени достать горшок. Срезать крышку ножом, она получается ломкая и хрустящая. И наслаждаемся разомлевшими овощами вприкуску с хлебной корочкой .

[700x525]

В горшке подавать прямо на стол. Глина хорошо держит тепло и димляма еще долго не остывает.

[700x525]

Мясу немного не хватило до "таять во рту" часа пол, поэтому предварительная обжарка поспособствует этому. Удачи.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Димляма духовая. | АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ - Дневник АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ | Лента друзей АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»