Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщениеКапустный рулет с мясным фаршем под сливочным соусом
[313x214] |
Один большой ленивый голубец под пикантным соусом.
|
[320x213] |
Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты
- 700 г мясного фарша
- 2-3 ломтика булки
- 1 яйцо
- 1 луковица
- Соль, специи по вкусу
Для соуса:
- ½ стакана сливок
- 50 г твердого сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка томатного соуса (кетчупа, томатной пасты)
- 1 столовая ложка муки
|
У кочана вырезать кочерыжку. Отварить в воде, либо запечь в микроволновке до мягкости: |
[320x213] |
Разобрать на листья, утолщения обрезать: |
[320x213] |
Поверхность выстелить пищевой пленкой или влажным полотенцем. Выложить внахлест капустные листья в виде прямоугольника: |
[320x213] |
Для начинки мясной фарш соединить с замоченной и отжатой булкой, яйцом, измельченной луковицей. Посолить, поперчить и вымесить: |
[320x213] |
Полученную массу нанести сплошным слоем на капустные листья, немного не доходя до краев: |
[320x213] |
Бока подвернуть. Аккуратно подтягивая пленку, свернуть плотным рулетом и прижать руками: |
[320x213] |
Поместить в форму для запекания, либо просто выложить на противень: |
[320x213] |
Для соуса на сковороде разогреть сливочное мало. Всыпать муку и размешать: |
[320x213] |
Влить сливки, добавить томатный соус, соль, специи и прогреть до однородности: |
[320x213] |
Всыпать половину тертого сыра и немного подержать до растворения: |
[320x213] |
Полученным соусом залить рулет: |
[320x213] |
Посыпать остатками сыра: |
[320x213] |
Поместить в духовку при 190 градусах: |
[320x213] |
Вынуть примерно через 40 минут: |
[320x213] |
Слегка остудить, нарезать на куски и подать, обильно поливая соусом: |
[320x210]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/kapustnyj-rulet-s-my...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29 |