
Оригинальная закуска.
Это непростое блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом, приятным ароматом и оригинальным сочетанием различных продуктов. К тому же, такое чудо-пюре можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в виде холодной/горячей закуски с гренками или свежим хлебом.
• Белая фасоль в томатном соусе - 1 банка (400 г);
• Шампиньоны целые - 200 г;
• Фета - 100 г;
• Тыква - 400 г;
• Петрушка - 1/2 пучка;
• Масло растительное - 2 ст. л;
• Соль морская по вкусу;
• Перец чёрный по вкусу.

Тыкву вымыть;
Очистить;
Нарезать небольшим кубиком;
Выложить на пергамент (или на фольгу, сбрызнутую маслом);
Посыпать специями;
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут;
Через 15 минут добавить к тыкве грибы (разрезать каждый на 4 части);
Следом за грибами добавить белую фасоль из банки;
Запекать, пока тыква не станет мягкой;
Готовые овощи вытащить из духовки и охладить;
Переложить в салатницу, добавить фету и петрушку;
Взбить до однородной массы;
Подавать с гарниром или в качестве закуски.