
Пюре и сок нагреваем, пока пойдет пар, вмешиваем пектин (надо заранее перемешать 50гр сахара с пектином). Еще немного нагреваем, вмешиваем сахар с глюкозой.

Затем увариваем до 106 градусов, при этом активно помешиваем.

Снимаем с плиты, быстро вливаем ликер, затем лимонную кислоту (надо заранее порошок залить водой и нагреть, чтобы растворился). ОБЯЗАТЕЛЬНО: ЛИМОННАЯ КИСЛОТА ВВОДИТСЯ ПОСЛЕДНЕЙ!!! - она затягивает мармелад!

Хорошо перемешиваем и быстро выливаем в рамку или форму.

Остужать надо при комнатной температуры около суток.

Варка мармелада процесс не из легких....мармелад должен кипеть, его надо ПОСТОЯННО мешать!, пар валящий из кастрюли, не лучше паровой бани ....но результат стоит того))) Что делать с ним дальше решайте сами можно покрыть шоколадом, можно сьесть так.....
Вкуснее всех конфет. Без сахара. Энергетический батончик с орехами.
Как приготовить вкусный шоколадный батончик дома. Американские шоколадные батончики без сахара это очень вкусно и просто. Легкий и простой рецепт десерта. Готовьте вместе с нами рецепт конфет. Вкуснее чем сникерс.
150 г фиников залить кипятком на 15 минут.
100 г овсяных хлопьев.
Шепотка соли.
2 столовые ложки кокосового масла.
1 столовая ложка арахисовой пасты.
Если масса получается слишком жидкая,
то добавьте еще молотой овсянки.
Поместить в морозилку на 10 минут.
1 столовая ложка кокосового масла.
2 столовые ложки арахисовой пасты.
40 г фундука.
Поместить в морозилку на 15 минут.
200 г шоколада без сахара.
1 чайная ложка оливкового масла.
Поместить в холодильник на 10 минут.
Я не ем сахар много лет! Домашние конфеты без сахара - идеально подходят к чаю или для перекуса. Как приготовить домашние конфеты без добавления белого сахара. Домашние конфеты из сухофруктов - отличный рецепт.
Рецепт №1.
50 г изюма, 30 г сушеной клюквы,
50 г орехов,
100 г инжира залить кипятком и дать постоять 15 минут.
7 штук поместить в морозилку.
Рецепт №2.
100 г фиников и миндаля залить кипятком и дать постоять 15 минут.
1 столовая ложка арахисовой пасты.
Обвалять в несладком какао.
Рецепт №3.
30 г овсяных хлопьев. 100 г моркови.
100 г кокосового сливочного масла, урбеча или пасты.
1 столовая ложка меда. Поместить в холодильник на 15 минут.
Рецепт №4.
100 г шоколада без сахара.
1 чайная ложка кокосового масла.
50 г арахиса.