aliana.com.ua
[640x369]
Продукты: 6 яиц, 150 г муки, 300 г сахара, 700 г клубники, 15 г быстрорастворимого желатина, 2 ст.л. лимонного сока, 400 мл сливок 33%, 1 пакетик ванильного сахара, мята для украшения.
Готовим: Сначала приготовить бисквит с основанием в 23 см (в форме со съемными краями) и 24 "дамских пальчика" для украшения шарлотки по бокам. Для этого отделить белки от желтков и взбить желтки с добавлением 100 г сахара до получения белого густого крема. В эту массу добавить половину количества муки. Белки очень хорошо взбить, добавить 50 г сахара и снова взбивать до придания им плотности и блеска.
Аккуратно добавить, помешивая, взбитые белки к желткам, досыпать оставшуюся муку и хорошо перемешать.
Получившееся тесто переложить в пакет, отрезать уголок и выдавить на бумагу для выпечки 24 "пальчика", посыпав их сахаром или сахарной пудрой. Оставшееся тесто выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке "пальчики " до золотистого цвета (10-12 мин), остальной бисквит - 25 мин.
300 г клубники взбить в блендере и протереть через сито, добавив 150 г сахара. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, затем добавить лимонный сок, размешать и нагреть, потом слегка остудить. Влить желатин в протертую клубнику и оставить минут на 20 для загустения.
100 г клубники нарезать кусочками, взбить сливки и добавить их в порезанную клубнику. После этого все вместе добавить к ягодному пюре и поставить на полчаса в холодильник для загустения и получения мусса.
Приготовить ванильный сироп, смешав 3 ст.л. ванильного сахара и 5 ст.л. теплой кипяченой воды до растворения сахара. Потом пропитать этим сиропом бисквит и "пальчики".
Достать из холодильника загустевший мусс, выложить его на бисквит и поставить в холодильник на полчаса-час. Потом снять обод с формы, переложить шарлотку на тарелку, по краям вкруговую прилепить "пальчики" и зафиксировать их ленточкой для красоты и надежности. Сверху шарлотку украсить оставшейся клубникой по вашему вкусу.
Источник
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"