aliana.com.ua
[600x487]
Для приготовления кофе глясе потребуются (из расчета на одну порцию напитка):
Кофе экспрессо 1 чашка
Мороженое пломбир или ванильное 1 чашка
Сахар 1 чайная ложка, можно больше
Интересно: Иногда этот напиток еще называют глиссе, но правильно называть напиток кофе гляссе, слово от французского glace, что означает замороженный, застывший. Особенно своевременный холодный напиток кофе гляссе в летний зной. Горячий вариант согреет вас зимнее время, его можно готовить не только с помощью кофемашины, но и с растворимым кофе.
Рецепт приготовления:
[600x487]
Первым делом необходимо сварить кофе.
[600x487]
Варим кофе экспрессо, если нет кофеварки, можно взять растворимый кофе, но это по вкусу получится уже не тот вкус.
[600x487]
Добавить сахар по вкусу. Охладить.
В стакан или фужер положить мороженое и осторожно залить охлажденным кофе.
[600x487]
[600x487]
Вставить в бокалы соломинки и присыпать сверху тертым шоколадом. Вот и все напиток готов к употреблению.
[600x487]
Можно готовить этот напиток и с горячим кофе. А мороженное взять, например шоколадное или кофейное. Можно добавить немного коньяка или кофейного ликера, будет еще вкуснее. В общем можно импровизировать.
Это очень бодрящий, тонизирующий напиток, если вы любите кофе, вам обязательно необходимо попробовать
Источник
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"