• Авторизация


МАРЦИПАН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 26-03-2014 04:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


aliana.com.ua

[500x382]
[300x200]

ИНГРИДИЕНТЫ:

Миндаль - один стакан
Сахар - один стакан
Вода - 1 три стакана
Миндальная эссенция - 2-3 капли



КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Миндаль должен быть не жареным.
2 Сейчас можно марципан купить в профессиональном кондитерском магазине, ну или миндальную муку для него.
3 Для начала нужно очистить миндаль. Для этого его необходимо опустить в кипяток и варить 1-2 минуты.
4 после этого слить воду, немного дать остыть и снять шкурку с ореха. Это сделать совсем не трудно с помощью нажатия на ядро.
5 Ядра промыть и высушить на сковороде в течении 2-х минут, постоянно помешать. Не допускайте поджаривания орехов!!!
6 Орехи смолоть в блендере до состояния пюре (каши)
7 ...
8 Сахар залить водой и поставить варить сироп.
9 Плотность сиропа должна быть такой, что если мы взять каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель!
10 Высыпать в сироп миндаль и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу.
11 но уже через секунду она загустеет. Варить помешать еще 2-3 минуты на слабом огне.
12 Если у вас марципан рассыпается просто добавьте воды. Выложить массу на стол и раскатать или придать любую форму. Имейте виду, что марципан стоит хранить завернутым в пищевую пленку.
13 Ну вот, может идеальные фигурки из него не получится слепить, но конфеты, штрудель или штоллен у нас точно получится
Источник

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРЦИПАН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Fler-d-orang - Дневник Fler-d-orang | Лента друзей Fler-d-orang / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»