Это цитата сообщения
kauta Оригинальное сообщение
[230x150]
Рассыпчатое тесто. Необыкновенное сочетание шоколадного пудинга со смородиновым вареньем!
Любителям влажной выпечки с кофейным ароматом...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
150 грамм кукурузной муки
10 грамм разрыхлителя
2 ст.л. сваренного или растворимого кофе
1 ст.л. рома
2 яйца
90 мл. растительного масла без запаха
75 грамм сахара
щепотка соли
60 грамм смородинового варенья
ПУДИНГ:
1 пакетик порошка для шоколадного пудинга (или 30 грамм кукурузного крахмала+10 грамм какао порошка)
300 мл. молока
4 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
шоколадная стружка и мята для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеять в миску кукурузную муку с разрыхлителем.
2. Добавить кофе,ром, яйца, масло, сахар, соль и перемешать до полной однородности.
3. ТЕСТО будет полу-жидким, это нормально.
4. Форму для выпечки диаметром 30 на 15 см. выстлать пергаментом и вылить тесто. Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке около 30 минут,или до сухой шпажки.
5. Готовый корж немного остудить, вынуть из формы и остудить полностью.
6. Намазать корж смородиновым вареньем.
7. Приготовить шоколадный ПУДИНГ с молоком и сахаром, полностью остудить и подмешать сметану.
8. Намазать кремом корж поверх варенья, дать застыть в холодильнике минут 30.
9. Посыпать шоколадной стружкой и разрезать на квадраты. По желанию украсить мятой и подавать.
[347x400] [267x400]
Источник |