• Авторизация


ОРИГИНАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ 12-02-2014 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]
aliana.com.ua

Чай «Массал» ( На 1 порцию)

Вскипятить воды- 0,5 литра. Взять имбирь с куриное яйцо и мелко нарезать. Одновременно в закипевшую воду кладется вместе с нарезанным имбирем:

1. Кардамон-5 штук;

2. Гвоздика-7 штук;

3. Пу-Эр (черный) −1 чайная ложка с горкой.



Кипятится четко 15 секунд,после чего добавляется молоко или сливки 200грамм,и еще раз доводится до кипения,как только закипит выключить и настоять 1−3 минуты. Наслаждайтесь.


Древнейший Тибетский способ

40 граммов крупнолистового черного чая заливаем 500 граммами воды и кипятим на медленном огне 15 минут, процеживаем.

В горячий чай добавляем 50−100 граммов топленого масла,

соль по вкусу

1,5 стакана молока.

Получившуюся смесь взбиваем миксером или в блендере и подаем горячим.

Правильное чаепитие происходит так: осторожно сдувается верхний жир, потом пьют несколько раз, оставив около половины чашки, и ждут, пока хозяин нальет. Кроме того, чай пить надо бесшумно, иначе вас сочтут невоспитанным. Сразу выпить всю чашку нельзя, и пить только одну чашку тоже не принято. По тибетской традиции пьют 3 чашки, что символизирует счастье и благополучие.

Еще макают безымянный палец правой руки в чай, поднимают руку и бросают капли в воздух, что символизирует дар богам и дракону.

Чай «Массал» ( На 1 порцию)

Вскипятить воды- 0,5 литра. Взять имбирь с куриное яйцо и мелко нарезать. Одновременно в закипевшую воду кладется вместе с нарезанным имбирем:

1. Кардамон-5 штук;

2. Гвоздика-7 штук;

3. Пу-Эр (черный) −1 чайная ложка с горкой.

Кипятится четко 15 секунд,после чего добавляется молоко или сливки 200грамм,и еще раз доводится до кипения,как только закипит выключить и настоять 1−3 минуты. Наслаждайтесь.
[700x490]
[670x700]
Рисовый чай - Генмайча: свойства и состав. Способ заваривания рисового чая

Чай Генмайча – необычный и оригинальный напиток, который создается на основе сортов чая, произрастающих на плантациях удивительной страны Восходящего Солнца. У этого чая существует несколько названий: «рисовый чай», «народный чай» или «коричневый рисовый чай». Чай Генмайча изначально был напитком бедных японцев, так как благодаря такому наполнителю как рис, стоимость чая значительно снижалась. Сейчас же «народный чай» популярен как среди простого населения, так и среди гурманов.

Состав рисового чая

В основе этого экзотического рисового чая находится зеленый чай таких сортов как «бантя» или «сэнтя» ну, и, конечно же, обжаренный коричневый рис (неочищенный). В состав этого чая могут входить 2 сорта риса, а именно более клейкий рис «мочигоне» или рассыпчатый – «уручигоме». Сорт риса определяет прозрачность и консистенцию напитка.

Внешний вид рисового чая довольно необычный, так как сухие чайные листья перемешены с рисом, который напоминает попкорн (часть риса при обжарке лопается). Запах сухого чая напоминает непонятную смесь чая, рыбы и жареных семечек.

Как заваривать рисовый чай?

Заваривать чай Генмайча довольно просто. Главное, заранее прогреть чашку! 1 ч.л. чая необходимо залить водой (85-90°С) и настаивать до 5 минут.

Цвет заваренного рисового чая – мутновато-зелено-желтый. Чаю присуще приятное ореховое послевкусие и аромат прожаренного риса. Попробовав этот чай, может сложиться впечатление, что это скорее суп, чем чай. Именно поэтому некоторые добавляют в чашечку чая не мёд, а соль.

Свойства чая Генмайча

Рисовый чай – отличный вечерний напиток из-за низкого содержания кофеина. После того как чай полностью выпит, можно насладиться рисовыми зернами из заварки, которые станут превосходным ужином для тех хочет сбросить пару килограмм. Интересен тот факт, что в одной чашке чая содержится примерно 1 калория. Обладая всеми полезными свойствами зеленого чая, чай Генмайча очищает организм, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.
[500x368] [500x333]
Рисовый чай в домашних условиях!

Этот чай довольно легко приготовить в домашних условиях. Необходимым условием является наличие следующих ингредиентов: крупнолистовой зеленый чай, коричневый или белый длиннозернистый рис (0,5 стакана). Рис следует обжарить на сковороде до желто-золотистого цвета, а затем дать ему остыть. После этого, рис смешивается с зеленым чаем. Рисовый чай домашнего приготовления от фирменного японского будет отличаться лишь отсутствием рыбного запаха. Чай необходимо хранить в стеклянной посуде.

Источник

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
vladislavchernov 20-10-2014-23:02 удалить
Вкусный чай! Купил вот здесь http://chabei.ru/shop/CID_20.html. Пью его после рабочего дня, он помогает мне расслабиться и хорошо отдохнуть, также помогает уснуть. Еще говорят, что обладает полезными свойствами и держит иммунитет в тонусе! Всем советую!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОРИГИНАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ | Fler-d-orang - Дневник Fler-d-orang | Лента друзей Fler-d-orang / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»