aliana.com.ua
[308x238]
Крем-карамель- приятный десерт, для его изготовления понадобится специальные металлические формочки с крышками небольшого размера.
Ингредиенты (на 8 порций) :
3 стакана молока
5 яиц
3/4 стакана сахара
Лимон или ванильная эссенция
Карамель
Для каждой формочки:
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка воды
Способ приготовления:
В каждую формочку положите сахар и воду,
[263x211]
держите на огне несколько минут, пока сахар не растворяется, должна получится карамель.
[236x194]
В отдельную миску положите яйца,взбейте их с сахаром, добавьте чайную лодку ванильного экстракта (можно сок лимона), к полученной смеси добавьте молоко и смешайте.Полученную смесь разлейте по формочкам.
[255x196]
В широкой кастрюле вскипятите воду. Формочки с смесью закройте крышками и положите в кипяток, желательно, их прижать чем-то тяжелым.
[262x176]
Держите в кипящей воде формочки 15 минут.
Тонким лезвием ножа проведите между формочкой и десертом, попробуйте его вынуть из формочки.
Крем-карамель готов, наслаждайтесь!
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"