• Авторизация


Пасхальный барашек из соленого теста.Мастер-класс 06-11-2013 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x452]



Итак начнем:

1.Соленое тесто(те же компоненты, такие как мука 1 стакан + соль + теплой воды, хорошо вымесить)

Нам понадобятся:

Нож, кисть с водой, фольга или бумага для выпечки, зубочистка

2.Тесто раскатать толщиной около 0,5 см. Вырежьте полоски теста острым ножом и смсмочите их слегка кистью с водой.

3.Уложить нижний слой теста на лист для выпекания,поверх уложить свернутые "улитки",можно их наколоть зубочистками.
[640x384]
4.Делаем голову.

Делаем из теста уплощенную форму яйца в нижней его широкой части.По бокам добавляем продолговатые ушки,их можно сделать свисающими вдоль тела или сделать крутые рога вместо ушей.

5. Из маленьких шариков делаем ноги и делаем надрезы в двух местах

6. Точно так же делаем хвост
[640x384]
7.Выпекать в духовке при 80 градусах около 2х часов,периодически переворачивая,чтобы тесто сильно не зарумянилось.
[640x429]
8.Когда тесто запеклось,используем мягкую кисть практически без воды,с белой краской.Покрыть нею туловище ягненка

9.Для создания глаз берем белую грунтовку,рисуем черной краской нос,глаза,рот и брови
[640x384]

10.Для крепления хвоста используем бечевку и горячий клей.Можно сделать вместо клея отверстие для бечевки еще на этапе укладывания теста.

11.Можно использовать различные украшения,деревянные бусины,цветочки и бнтики...
[640x384] [468x700] [640x429]
Пасхальный барашек из соленого теста

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
МирраЖ 06-11-2013-19:39 удалить
Как мило и оригинально, надо будет попробовать!)
Fler-d-orang 11-11-2013-19:21 удалить
Ответ на комментарий МирраЖ # Надеюсь,у вас все получится)).Желаю удачи!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный барашек из соленого теста.Мастер-класс | Fler-d-orang - Дневник Fler-d-orang | Лента друзей Fler-d-orang / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»