• Авторизация


Фриттата с цуккини 22-09-2013 01:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[668x457]
3 небольших цуккини,
4 яйца,
зелень (петрушка или укроп),
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. оливкового масла,
соль,
перец.



Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский сытный омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Это практически та же самая испанская тортилья, которую традиционно готовят с картошкой.
В этом варианте мы используем цуккини или кабачки, но как вы понимаете, вариантов фриттаты великое множество. Например, традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Также, можно добавить риккоту или моцареллу, любой сыр на ваш вкус, любую зелень. Если хотите добавить помидоры, то их сначала нужно будет избавить от семян и жидкости, промакнуть бумажным полотенцем, чтобы помидоры получились сухие.
Фриттата с цуккини

Ингредиенты:
[668x457]
1. Нарезаем цуккини тонкими кольцами.
[668x457]
2. На сильном огне нагреваем оливковое масло в сковороде. Выкладываем туда цуккини и обжариваем, переворачивая время от времени, примерно 5 минут. В самом конце добавим мелко нарезанный чеснок.
[668x457]
3. Слегка взбиваем яйца с солью, перцем и зеленью.
[668x457]
4. Выкладываем цуккини в яйца и хорошо перемешиваем.
[668x457]
5. Сбрызгиваем ещё горячую сковороду растительным маслом и выкладываем туда яйца с цуккини. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне, пока края не подрумянятся.
[668x457]
6. Далее берём тарелку, подходящую по диаметру сковороды. Накрываем ею фриттату и, предерживая тарелку, переворачиваем сковороду вверх ногами, так, чтобы фриттата оказалась на тарелке и сразу же выкладываем фриттату обратно в сковороду (она должна легко соскользнуть из тарелки в сковородку). Жарим ещё пару минут на среднем огне, уже без крышки и перекладываем на тарелку для подачи. Фриттата должна также легко соскользнуть из сковородки на тарелку.
[668x457]
7. Всё! Фриттата готова! Отличный вариант сытного, полезного и незатратного по времени завтрака, а иногда и обеда. Я обычно готовила тортилью, но она очень сытная, из-за картофеля, а варинт с цуккини совсем лёгкий и летний. При подаче можно полить сметаной или несладким йогуртом.
[668x457]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Lavanda_L 22-09-2013-09:14 удалить
Спасибо взяла рецепт себе! Вкусное , сытное и 0-о-очень диетическое блюдо!
Fler-d-orang 01-10-2013-08:41 удалить
Ответ на комментарий Lavanda_L # Я делаю такую запеканку еще более диетическим способом:
Стеклянный судочек выстилаю фольгой или пергаментной бумагой,не промазывая их,и запекаю в духовке при 160 градусах


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фриттата с цуккини | Fler-d-orang - Дневник Fler-d-orang | Лента друзей Fler-d-orang / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»