• Авторизация


Закуска из баклажанов на зиму 18-09-2013 05:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения cicikore Оригинальное сообщение

[600x468]


http://zagotovkinazimu.ru/76-baklazhany-na-zimu.html



Для ее приготовления понадобится:

- 5 кг баклажанов;

- 300 гр чеснока;

- 1 кг сладкого болгарского перца;

-3-4 стручка жгучего, горького перца;

- 200 мл столового 9%-ного уксуса;

- 100 гр сахара;

- 1 ст. ложка растительного масла;

- 1 пучок свежего укропа.



Баклажаны на зиму промывают, нарезают кружками (толщиной примерно 2 см), подсаливают их и укладывают в неглубокую миску на 30 минут – для того, чтобы овощи успели выделить сок. Зелень укропа, чеснок, сладкий и горький перец – перекручивают в мясорубке, добавляют к полученной смеси сахар и уксус. Все следует тщательно перемешать – до полного растворения кристаллов сахара. Кружочки баклажанов обжаривают на разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Каждый ломтик баклажана после приготовления необходимо снять со сковороды вилкой, обмакнуть в острую чесночно-перцовую смесь и – отправить в заранее стерилизованную банку. Баклажаны нужно стараться уложить аккуратными слоями, после чего заполненную овощами банку необходимо простерилизовать еще в течение 15 минут, а затем – закупорить стерильной крышкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Tori_m 19-09-2013-00:08 удалить
Вкусно выглядят!
Fler-d-orang 27-09-2013-07:36 удалить
Ответ на комментарий Tori_m # Ага.И очень похоже по составу,что ооостренькие


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из баклажанов на зиму | Fler-d-orang - Дневник Fler-d-orang | Лента друзей Fler-d-orang / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»