• Авторизация


Ригас радзини(рогалики) 16-09-2013 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Купилась на комментарии про "божественные рогалики" и "круассаны отдыхают" и испекла эти, на самом деле божественные, рогалики. Легкие, воздушные, хрустящие и безумно вкусные. Оторваться очень трудно. Вердикт семьи однозначный - печь еще. Очень советую. Как и практически вся ГОСтовская выпечка рецепт долгий, но результат того стоит.
[650x434]



dudukka пишет в foodclub_ru

Состав на 12-14 шт:



420 г муки в/с

3/4 ст.л (9 г) сухих дрожжей или 21-25 г свежих дрожжей

0,5 ч.л. соли

72 г сахара

104 г сливочного масла

60 мл молока

84 г яйца (взяла 2 яйца, половину 1 желтка оставила для смазывания)

ванилин (1 ст.л. простого сахара заменила на ванильный)

щепотка молотого шафрана (я брала в нитях)

50-120 мл воды для замеса (я взяла 50 мл теплой воды 30 градусов для дрожжей и 20 мл кипятка для шафрана, этого хватило)



сахарная пудра для подачи



В теплую воду добавить щепотку сахара и дрожжи. Поставить в теплое место на полчаса. Шафран заварить кипятком.



[300x200] [300x200]



Масло с молоком подогреть, постоянно помешивая, пока масло не растворится. Немного остудить.



[300x200] [300x200]



Смешать подошедшие дрожжи, яйца, сахар, ванилин, соль, молочно-масляную смесь, процеженный шафран.



[300x200] [300x200]



Просеять муку в чашу миксера, влить туда полученную ранее смесь и замесить тесто. Руками месить минут 30, в миксере на 3 скорости минут 15. Накрыть влажным полотенцем и поставить подходить в теплом месте (градусов 30) на 3 часа. За 3 часа должно быть 2-3 обминки теста обязательно. Полотенце должно быть влажным, тесту необходима влага.



[300x200] [300x200]



Тесто в конце замеса. И тесто после трех часов в теплом месте.



[300x200] [300x200]



Делим тесто на одинаковые кусочки весом примерно 60 гр и даем им полежать 10 минут. Раскатываем в длинную полосу шириной примерно сантиметров 10-12. Раскатывать надо очень тонко.



[300x200] [300x200]



Далее начинаем сворачивать, в процессе кончики надо тянуть немного в стороны, что бы нижний слой теста каждый раз был чуть шире следующего. Должно получится 5-8 витков.



[300x200] [300x200]



Укладываем рогалики на противень и накрываем пленкой. Желательно создать рогаликам очень теплую и влажную среду (30-50 градусов). Это можно сделать в духовке, поместив туда под лист с булочками кастрюлю с небольшим количеством кипятка. У меня есть очень теплый не продуваемый угол для этих целей, я просто дополнительно накрыла противень влажным теплым полотенцем. Время расстойки 30-60 минут, рогалики должны увеличится в объеме в 2-3 раза.



[300x200] [300x200]



Рогалики смазываем яичной смесью (яйцо+ вода) и выпекаем при 200 градусах примерно 14-18 минут. Следите. При высокой температуре пекутся они быстро.



[300x200] [300x200]



Посыпаем сахарной пудрой и подаем



[300x200] [300x200]



Я пекла два раза, один раз со свежими дрожжами, второй с сухими, со свежими тесто подходило лучше, рогалики получились пышнее. Ну может я еще и тесто первый раз не так тонко раскатала. Но вкус и текстура все равно впечатлили.



[300x200] [300x200]



С сухими дрожжами все получилось немного по другому, но на отличный вкус это мало повлияло.



[300x200] [300x200]

 


А совсем скоро уже потеплеет и дачники-огродоники потянутся на свои участки сажать овощи, фрукты, зелень, цветы и т.д. В принципе, некоторую рассаду можно заготавливать дома заранее, вот почитайте полезную информацию про сорта огурцов. Вам наверняка пригодится!


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ригас радзини(рогалики) | Fler-d-orang - Дневник Fler-d-orang | Лента друзей Fler-d-orang / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»