[450x344]
Количество ингредиентов можно изменять, в зависимости от того каких размеров у вас формочки. У меня они небольшие. Если шоколад слишком густой, можно добавить в него 1 чайную ложу сливок или растительного масла. Домашние конфеты намного вкуснее любых покупных.
Ингредиенты:
100 г шоколада
миндаль или фундук (10-15 шт)
кокосовая стружка 50 г
сгущенное молоко 1-2 ст л
Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане.
Миндаль и фундук просушить в духовом шкафу.
Кокосовую стружку смешать со сгущенным молоком. Пропорции смотрите сами - масса не должна получится не жидкой, не слишком густой.
Берем растопленный шоколад и кисточкой смазываем формы для конфет,
[450x344]
[450x331]
кладем в морозилку на 20 минут. Я заворачиваю форму для конфет в пакет, а затем кладу в морозилку. После вынимаем форму с холодильника, посмотрите на свет форму, так будет легче увидеть просветы, которые вы пропустили, замажьте их шоколадом. Ставим в морозилку на 10 минут.
Шоколадные конфеты с кокосом
В каждую форму кладем по ореху,
[450x331]
начиняем смесью кокоса с молоком. Сверху заливаем шоколадом, ставим в холодильник на пару часов.
[450x344]
Вынимаем конфеты из форм. Подаем.
[450x344]
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"