• Авторизация


Арахисовое масло своими руками 27-08-2013 04:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Ну вот как только не возьмусь какой-нибудь американский фильм смотреть, так сразу и вижу что герои, попав на кухню не лезут в холодильник за салом и колбасой, а безотлагательно принимаются лепить большущие бутерброды с арахисовым маслом! У меня уже навязчивой идеей стало, эту штуку попробовать, потому что желаю богатство выбора, а не как всегда только хлеб со сливочным маслом. У нас же это арахисовое безумие днем с огнем не найдешь, а мне уже очень надо! Поэтому поспрашивала у знающих людей и оказалось, что его можно и дома сделать, причем на выбор - хоть мягкое, хоть хрустящее. Хотя, говорят, в общем-то ничего особенного в нем и нет, ну да, немножко солоновато, немножко сладковато и орешками пахнет. Все равно хочу!


[показать]



А делается все проще простого, берется обычный арахис, обжаривается на сухой сковородке, затем чистится и измельчается в блендере/комбайне с добавкой соли, растительного масла и сахара или меда. В зависимости от степени измельчения орехов и длительности взбивания можно сделать тягучую мягкую пасту, которая очень похожа на ириску или хрустящую, с кусочками орехов. Мягкую проще есть ложкой, а хрустящая идеальна для бутербродов.



[показать]





А как вам такой бутерброд?


[показать]

Делаем арахисовое масло




[показать]
сырой арахис — 250 г

  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки


  • сахар или мед — 1 ст. ложка 


  • соль — 1/2 ч. ложки

  • Способ приготовления
    [показать]


    Обжарим сырой арахис на сковороде до появления на нем темных пятен. Не нужно никакого масла. Только горячая сковорода и арахис.


    [показать]


    Очистим арахис от кожуры, сложим его в блендер, добавим подсолнечного масла, соли и сахара.


    [показать]


    Будем пюрировать ингредиенты до получения однородной массы. В моем блендере процедура шла немного с натяжкой. Поэтому, думаю, что погружной блендер лучше всего подойдет для этого дела.



    [показать]


    И еще вот что нужно знать:


    Арахис - один из наиболее частых и сильных пищевых аллергенов, поэтому перед употреблением, нужно проверить, есть ли у детей на орехи аллергия.



    В двух столовых ложках арахисового масла содержится 8,5 граммов белка, кальций, фолиевая кислота, цинк, железо, волокно, 200 калорий и 4 миллиграмма ниацина.



    А вот здесь про производство арахисового масла в промышленных масштабах. Но очень интересно!







     

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
    Комментарии (4):
    Zinaida46 27-08-2013-11:32 удалить
    Спасибо за рецепт.
    Fler-d-orang 23-09-2013-04:40 удалить
    Ответ на комментарий TajaArm # .
    [264x239]


    Комментарии (4): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Арахисовое масло своими руками | Fler-d-orang - Дневник Fler-d-orang | Лента друзей Fler-d-orang / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»